Lifestyle, новости культуры

Рок-идол стал вегетарианцем

01:02:02, 01 июля 2006
Рок-идол стал вегетарианцем

А он по-прежнему белокурая бестия, этот Билли.

В Питере выступит Билли Айдол

«Рок - это не искусство, а разговор простых парней», - сказал как-то Билли Айдол (Billi Idol).

Папа-мама назвали сына на старинный английский манер - Уильям Майкл Альберт Брод. Надеялись, наверняка, что он выучится, станет «человеком». И он проучился в Универе в Сассексе всего год. Гораздо больше привлекали его тусовки и музыка. Сначала у себя на родине он возглавил группу Generation X, затем уехал в Америку и стал пробиваться там. Клипы на песни Билли принесли ему огромную популярность. Этакий красавчик с замашками «плохого парня».

Откуда взялся сценический псевдоним?
По легенде, учитель начальных классов однажды записал в его дневник: «Billy is Idle» - «Билли ленив».

Билли написал саунд-трек «Speed» («Скорость») к одноименному фильму с Киану Ривзом. Сам снялся в нескольких лентах: в «Tommy» (по материалам одноименного альбома The Who), в фильме Оливера Стоуна «Дорз». Однажды попал в аварию на мотоцикле, чуть не потерял ногу. В другой раз «попал» на штраф в 2000 долларов «за недостойное поведение по отношению к женщине». Имел проблемы с наркотиками. А не так давно, после большого перерыва, вдруг взял да выпустил новый альбом!

Полгода назад ему «стукнул» полтинник.

В Петербурге попросил приготовить ему исключительно вегетарианскую еду: зеленый салат с кедровыми орешками, овощной микс с маслом, картофельный салат, вареные офощи, пюре из овощей и картошки, овощи на гриле, вегетарианское рагу. Из мяса только сосиски и бекон. На сладкое - йогурты и фруктовое ассорти, а из «горячительного» Red bull и травяной чай.

Сегодня он, похоже, приличный человек, как хотели папа-мама.

Концерт Билли Айдол даст 3 июля в Ледовом дворце.

Елена ЛИВСИ
livsi@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100