Lifestyle, новости культуры

Royal Beach

20:32:02, 03 июля 2006
Royal Beach
Уже необязательно ехать по Приморскому шоссе, чтобы почувствовать прелесть курортной жизни. Она теперь вся сконцентрирована на Крестовском острове. Остров-стройка со старинными дачами теперь - что-то вроде Ниццы. Очередной и явно удавшийся летний ресторан уже стал известным. Во-первых, он обладает всем этим блеском каннских набережных, во-вторых, там еда, которую мы больше всего любим летом. Деревянный пол, сверкающее стекло, белые диваны и вид на искрящийся залив. Холодные супы, шашлыки, кебабы и суши. Дизайн Михаила Орлова. Официанты одеты в поло Klang. Меню составлено так, что там нет ничего лишнего, но все представляется привлекательным. Четыре холодных супа (все по 140 руб.) - свекольник, окрошка с овощами или без и чалоп на кефире. Есть трогательные вещи, которые нечасто встретишь в городе - кукурузные початки со сливочным маслом (220 руб.), марсельский суп с морепродуктами (360 руб.) или цыпленок с курагой, инжиром и мандаринами (450 руб.). Порции, естественно, небольшие, потому что в Ницце много не едят. Ведь звезды от этого толстеют. Зато тут есть все виды уличного жара, на котором абсолютно все получается по-первобытному вкусным - диковатый мангал с горячими углями, цивилизованный гриль и экзотическая печка тандыр из глины с углублением для лепешек. Поэтому можно заказать здесь чайханский плов на открытом огне (260 руб.), букет свежей зелени (110 руб.) и какой-нибудь чалоп. И наслаждаться жизнью. Потом даже захотеть десерт и увидеть, что здесь, как в хорошем доме, есть "сладости к чаю". В этом разделе - пахлава (200 руб.) и мед (50 руб.). И мороженое, конечно. Этот факт почему-то очень радует. Никаких тирамису. Теплый воздух медленно выдыхает хорошее настроение. После концерта здесь радовался жизни Джей Кей из Jamiroquai. А на карте сигар - так скромно, голубой прописью: "Прелести королевской жизни". На деле тут есть, конечно, свои издержки. Окрошка - настоящая, на густом квасе. Плов, который сделан на костре, с барбарисом и другими ароматами подается с нарезанными огурцами-помидорами. И баранина в нем сочная и свежая. Конечно, в хорошем доме порцию бы положили в два раза больше, но когда вокруг такая красота, это не так уж важно. Правда, пахлава здесь из коробочки Turkish Delight, а мороженое (90 руб.) - "Петрохолод". Ну и что, все равно вкусно. Для тех, кому есть, что показать и хочется других разглядывать, это место - то, что нужно. Бывает, долго ждать приходится или уже нет мест, но это не так важно. Главное, есть мята для мохито и чая.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100