Lifestyle, новости культуры

Гармония и мера Олега Митяева

14:37:34, 04 июля 2006
Гармония и мера Олега Митяева
Жанр авторской песни всегда имел своих постоянных поклонников, хотя вокруг авторов-исполнителей редко толпились журналисты, а их имена, в отличие от эстрадных звезд, никогда не обретали скандальную известность. Но популярность Олега Митяева особого свойства. Ему удалось найти собственную творческую нишу: используя присущие эстраде эффекты, он умеет придавать поэтическим строчкам песен дополнительный смысл.

Имея актерское образование, Олег Митяев любит преподносить каждую свою песню как маленькую историю, в которой содержание определяют атмосфера, настроение, эмоциональный посыл. Поэтому всякий раз его концерты так мало похожи друг на друга. В них часто принимает участие Леонид Марголин, аккомпанируя на гитаре и аккордеоне.

О собственном творчестве в предисловии к своему песенному сборнику Олег Митяев высказался так: "Для меня главное, чтобы во всем этом была гармония и мера. И при каждом исполнении эта мера может быть разной. Это зависит от настроения, от ситуации, от ваших вопросов на концертах. Вообще-то все песни со словами, музыкой и исполнением служат только поводом для нашей с вами встречи".

А вот что говорят об Олеге Митяеве его коллеги:

Юрий Кукин:
"Есть песни, которые сразу нравятся и поют, есть люди, которые сразу привлекают внимание. Таков Олег Митяев. Сценичен и прост, скромен и популярен. Он актер-певец, и образ, который он создает на эстраде и песнями и манерами, - это наш современник, талантливый, ироничный и, главное, думающий".

Александр Розенбаум:
"Митяев - чистый лирик в творческом и личном плане. В его песнях ощущается нерв, очень трепетный, задушевный".

Андрей Макаревич:
"Песни Олега Митяева - это действительно разговор с каждым из нас. Разговор серьезный. А главное - честный".

Активно занимаясь концертной деятельностью, Олег Митяев все же успел выпустить немало песенных альбомов: "Все начиналось с буквы "Л", "Давай с тобой поговорим", "Теперь толкуют о деньгах", "Светлое прошлое", "Письмо из Африки", "Лето - это маленькая жизнь".

В этом году заслуженный артист России отметил 50-летний юбилей. Пышные торжества проходили в Петербурге в марте.

А 13 июля в БКЗ "Октябрьский" вновь соберутся верные поклонники Олега Митяева. А сам автор, вместе со своим сценическим партнёром Леонидом Марголиным споёт старые полюбившиеся и новые песни.

Начало концерта в 19:00.

Цена билетов от 250 до 1500 рублей.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100