Lifestyle, новости культуры

Художники пошли от реализма к модернизму

01:52:02, 05 июля 2006
Художники пошли от реализма к модернизму

На открытии выставки ее авторы (слева направо) - Александр Олигеров, Николай Андреев и Олег Саулов - напоминали трех богатырей.

Около 100 работ различных художественных направлений увидят посетители Музея Новгородской земли

Среди них реалистические пейзажи и натюрморты Олега Саулова, декоративные работы Николая Андреева и абстрактная живопись Александра Олигерова.

Особенно интересно разглядывать картины одного автора, выполненные в разные периоды жизни. В них можно проследить движение живописи во времени. Отсюда и название экспозиции - «От реализма к модернизму». Каждая картина наполнена личными переживаниями, которыми хотят поделиться художники.

- Обычно выставки нескольких авторов устраиваются по принципу похожести, - рассказал «Комсомолке» участник выставки Олег Саулов. - У нас все наоборот. У каждого свой собственный взгляд на творчество, свое направление и техника. Но это не мешает уважать позицию и философию коллеги, в каком бы стиле он не работал. Поэтому идея этой выставки в том, чтобы показать картины именно непохожие друг на друга.

Выставка работает до 29 июля в Музее художественной культуры Новгородской земли (Десятинный монастырь, 3) ежедневно с 10 до 17 часов. Выходной день понедельник.

Светлана СТЕФАНОВСКАЯ.
novgorod@kppublish.ru 

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100