Lifestyle, новости культуры

Стинг может проверить ваш билетик

23:02:01, 07 июля 2006
Стинг может проверить ваш билетик

Стинг доказал: верь в себя и все получится.

В Петербурге выступит бывший кондуктор троллейбуса

Интересно, что Гордон Мэттью Самнер, а именно так по паспорту зовут Стинга, перепробовал множество профессий. В гимназии учился посредственно, а потому не знал, куда податься после выпускных. Поскольку его папа, отец четверых детей, сначала вкалывал монтажником в машиностроительной компании, потом стал владельцем небольшого молочного магазина, а мама работала то парикмахером, то медсестрой, то и паренек, в ту пору его называли Гордоном, поначалу решил выбрать «надежную профессию». Поступил в два универа сразу: в один на факультет английского языка, и в политех, на компьютерные технологии. Но буквально через пару месяцев забросил оба. Позже решил, что образование все-таки нужно, и окончил педагогический колледж! И даже проработал несколько лет учителем английского языка. А пока учился, подрабатывал автобусным кондуктором и клерком. Так что его путь к славе вовсе не был усыпан «розами пустыни».

Но потом любовь к музыке все же взяла свое. Стинг рискнул - и выиграл! За что мы ему очень благодарны. Кому был бы нужен троллейбусный кондуктор или учитель?! А Стинг интересен всем! Интересна история псевдонима «Стинг». В начале своей карьеры Гордон Самнер любил носить полосатый желто-черный, как расцветка осы, свитер. К тому же члены группы Phoenix Jazzmen, где он начинал, днем работали в своих офисах, а вечерами, собираясь музицировать, переодевались в чикагских гангстеров и называли друг друга кличками. Вот Гордона и прозвали «Sting», что в переводе означает «Жало» (осы). По другой версии, у Гордона был язвительный, как жало, язычок и привычка иронизировать над друзьями. А самая смешная версия такова: однажды во время выступления в штанину Гордона Самнера залезла оса, с тех пор ужаленного и зовут «Жалом». Сам певец уверяет, что ничего такого не помнит. Кокетничает: и всего-то ему 55 лет, и то будет осенью, рано на память-то жаловаться. Хотя... При таком количестве детей, а их у Стинга шестеро, мал мала меньше, и всех нужно кормить-поить, обувать-одевать, немудрено все позабыть.

Слушайте концерт Стинга 24 июля в Ледовом дворце. Начало в 20.00.

КСТАТИ

Стинг купил несколько домов в Англии, Италии, США. Большую часть времени он проводит в усадьбе шестнадцатого века. У него шестеро детей от двух браков.

Вторая жена Труди Стайлер - кинопродюсер, они женаты уже 14 лет. В школе Стинг серьезно занимался легкой атлетикой и даже как-то занял 3-е место на национальном чемпионате среди юниоров. Увлекался виндсерфингом. Сейчас любит йогу и шахматы. Болеет за футбольный клуб «Ньюкасл Юнайтед». Основал Фонд защиты бразильских тропических лесов. Регулярно дает деньги на благотворительность и охотно выступает на благотворительных концертах, сбор от которых идет голодающим и прочим пострадавшим от стихий.

Елена ЛИВСИ
livsi@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100