Lifestyle, новости культуры

Джек Воробей вернулся!

02:02:03, 10 июля 2006
Джек Воробей вернулся!
Компания "Синема Парк" совместно с кинокомпанией "Каскад Фильм" представляют 12 июля в 20:30 премьеру приключенческого блокбастера "Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца".


Вновь оказавшись в ирреальном мире, лихой капитан Джек Воробей неожиданно узнает, что является должником легендарного капитана "Летучего Голландца" Дэйви Джонса.

Джек должен в кратчайшие сроки решить эту проблему, иначе ему грозит вечное проклятие и рабское существование после смерти.

Вдобавок ко всему, срывается свадьба Уилла Тернера и Элизабет Суонн, которые вынуждены составить Джеку компанию в его злоключениях


Интересные факты

- "Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца" - это сиквел фильма 2003 года, собравшего в первую неделю проката 78 миллионов долларов, а в итоге — более 300 миллионов в американском прокате и более 600 миллионов — в мировом. Сценарий второго фильма написали авторы первого — Тед Эллиотт и Терри Росси. Вся история вдохновлена диснеевским парком аттракционов под названием "Пираты Карибского моря".

- Первое из двух намеченных продолжений (второе ожидается в 2007 году) неожиданного хита 2003 года "Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной Жемчужины"", собравшего в одном лишь американском прокате $305 миллионов.

- Сразу же после успешного дебюта первых "Пиратов" The Hollywood Reporter сообщил о том, что Disney и продюсер Джерри Брукхаймер уже приступили к реализации сиквела. Сообщалось также об их твердом намерении привлечь к съемкам оправдавший себя актерский состав — Джонни Деппа, Орландо Блума и Киру Найтли (у которых, вероятно, существовали контрактные обязательства по участию в сиквеле), а также режиссера Гора Вербински. Последний согласился первым: в середине октября 2003 он объявил о том, что готов снимать сиквел. Тут же пошли слухи о намерении компании одновременно со второй частью приключений Джека Воробья снять и третью и выпустить её в прокат через некоторое время после второй.

- В оригинальном названии фильма заложена поддержанная сюжетом игра слов, которая потеряна при переводе на русский: "Dead Man s Chest" — это не только "Сундук мертвеца", но и "Грудная клетка мертвеца".

- Премьера фильма в США состоялась 7 июля 2006 года. Собрав в первый же день проката около 55 миллионов долларов, фильм побил прежний рекорд по однодневным сборам, принадлежавший фильму "Звёздные войны. Эпизод III. Месть ситхов".


Стоимость билета 250 руб.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100