Lifestyle, новости культуры

Театральная сенсация в Петропавловской крепости!

16:06:52, 08 июля 2006
Театральная сенсация в Петропавловской крепости!
«Театр Поколений имени З.Я. Корогодского»
готовит

театральную сенсацию в Петропавловской крепости!

Необычное и весьма значимое для культурной жизни Санкт-Петербурга и России событие состоится 4 августа в 19.00 в Петропавловской крепости!

Впервые на российской сцене будет поставлена пьеса известного во всем мире драматурга Фердинанда Брукнера «Болезни молодости». Эта пьеса впервые была переведена на русский язык специально для этого проекта.

Пьесу, в которой заняты российские актеры, ставит специально приглашенный американский режиссер Адриан Джурджа.

Российско-американский театральный проект обещает стать сенсацией и зна-чительным поворотом в развитии театрального мира Петербурга и России по мно-гим причинам…
Имя Зиновия Яковлевича Корогодского – известного театрального режиссера, педагога, Народ-ного артиста России, лауреата Международной премии К.С. Станиславского, профессора и осно-вателя уникальной театральной школы известно далеко за пределами России. 25 лет он был ху-дожественным руководителем и режиссером ТЮЗа им. Брянцева в Санкт-Петербурге, после чего в 1990 году с помощью известных деятелей культуры – М.С. Кагана, А.П. Петрова, О.В. Басила-швили, С.П. Баневича, Д.А Гранина основал Театр Поколений. В 2004 году Зиновия Яковлевича Корогодского не стало, но его театр продолжил свое развитие.

В 2005 году художественным руководителем Театра Поколений стал Данила Зиновьевич Коро-годский – сын известного режиссера.

Данила Корогодский – профессор сценического дизайна Государственного Университета Кали-форнии в городе Лонг Бич. Он осуществил более 200 постановок в России, США и Европе. Да-нила Корогодский – главный художник Калифорнийского Репертуарного Театра, активно рабо-тает в опере. Является автором декораций к «Птицам» Вальтера Браунфельса и «Die Burgschaft» Курта Вайля для фестиваля в Сполето (США); «Между двумя Мирами», Шуламит Ран в Лириче-ской Опере, Чикаго; «Пиковая Дама» П.И. Чайковского в Опере Нант (Франция); «Дяди Вани» А.П. Чехова в Штадт Театре Бонна (Германия); «Река чаек» Б.Бриттена в Японском культурном Центре (Нью-Йорк, США); «Снежная королева» (Вест Энд, Лондон, Англия) и многое другое.

С актерами Театра Поколений и народной артисткой России Ириной Соколовой Данила Корогодский осуществил постановку спектакля «Без Лира», который получил широкий резонанс в Санкт-Петербурге и положительные отзывы критиков и СМИ.

Новый театральный язык, которым режиссер беседует через свои спектакли со зрителем, многих удивил, шокировал, но не оставил равнодушными.

Недавно состоялась премьера спектакля «Песни Любви и Смерти». Также Данила Корогодский заявил новый формат художественного эксперимента, который выразился в серии вечеров актер-ских импровизаций.

По приглашению Данилы Корогодского для постановки пьесы Фердинанда Брукнера «Болезни молодости» в Россию приехал известный американский режиссер Адриан Джурджа, который очень осведомлен в вопросах русской культуры, хорошо знаком с русской литературой. В поста-новке заняты актеры Театра Поколений им. З.Я. Корогодского.

- Представление русской публике крупнейшего драматургического имени Европы – Фердинанда Брукнера – это очень серьезное событие, - говорит Данила Зиновьевич Корогодский. – Пьесу «Болезни молодости» в России никто не знает, ее никогда здесь не ставили. Это одна из пьес цик-ла, который Брукнер писал на протяжении всей своей жизни. И, что ни маловажно, тема, которая затронута в этой пьесе, очень актуальна сегодня для России… Наша страна уже давно стала ча-стью Европы, и в театральном смысле тоже. Станиславский – это всемирно известное и значимое имя. Но в силу различных обстоятельств многие десятилетия Россия была отрезана от всемирно-го процесса. Нам хотелось бы возобновить этот кровоток в обратную сторону: пустить в Россию свежую кровь, новые мысли… И это возможно. Премьера, которая состоится 4 августа в Нарыш-кином бастионе Петропавловской крепости, станет началом этого процесса. Зрителями станут не только россияне, но и представители самых разных стран мира и культур…


Премьера спектакля по пьесе Фердинанда Брукнера «Болезни молодости», поставленного режиссером Адрианом Джурджа (США), состоится 4 августа 2006 года в Нарышкином бас-тионе Петропавловской крепости в 19.00



«Театр Поколений имени З.Я. Корогодского»

Дополнительные вопросы по поводу предстоящей премьеры
можно задать по телефону +7 960 262 81 56
Олегу Мышковскому – помощнику директора
Театра Поколений им. З.Я. Корогодского

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100