Lifestyle, новости культуры

"Русская рыбалка"

19:37:03, 13 июля 2006
"Русская рыбалка"
"Русская рыбалка" закономерно открылась теперь и за городом. Бревенчатое здание, панорамные окна, вид на Финский залив и искусственные пруды. Строили из необработанной лиственницы, которая считается самым прочным негниющим деревом. Видимо, речь идет о веках. Здесь все по-дачному, хотя с явной долей скандинавской основательности: большой камин, объемный сруб, много дерева, мягкие уютные диваны.

Все это располагает к долгим посиделкам с большим количеством еды, пива, да и более крепкие напитки лишними не будут - ночи прохладные, а обильная еда располагает. В новом ресторане на берегу Финского залива, как и в "Русской рыбалке" на Крестовском острове, гости сами ловят свой обед. В трехсекционном пруду посетители могут сами поймать форель (595 руб. за кг), осетра (1550 руб.) или стерлядь (1550 руб.). Из улова затем готовят блюда по рецептам, секрет которых лукавые повара, хитро улыбаясь, не хотят раскрывать. Приготовленную рыбу, сервированную свежим салатом, оливками и лимоном, подают целиком. Если рыбная ловля не слишком привлекает, то можно выбрать речного жителя нужного размера, и его за считанные секунды изловят специально обученные люди.

Дальше следует шоу: искусная разделка дымящейся на гриле рыбы, отделение от хребта нежной мякоти, которая тут же оказывается на тарелке.

На самом деле, ее также можно приготовить в фольге и закоптить. Стоит попробовать салат "Максимус" (295 руб.) - в меру соленая семга с розовыми креветками, болгарским перцем, огурцом и майонезом радует легкостью и летней свежестью. Если остались силы, их не жаль отдать на "Гратин из лесных ягод" (178 руб.). О том, что сюда будут приходить семьями, тоже подумали - есть детское меню с забавными пунктами "До рыбалки", "После рыбалки" и "Праздник живота".

Единственное, что может немного расстроить, - это порой слишком навязчивое внимание официантов. Человеку с манией преследования легко ощутить слежку со всех сторон. Поначалу шокирует, что любой неосторожный жест персонал сразу же воспринимает как призыв. Но таким недугом страдают почти все новые заведения - через пару месяцев и официанты становятся заметно спокойнее, и гости привыкают. А пока что можно просто собраться хорошей компанией и отправиться ловить форель и осетров, оно того стоит. Или просто отловить в меню какую-нибудь свиную рульку с пивом.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100