Lifestyle, новости культуры

"Дино-Парк"

19:42:03, 13 июля 2006
"Дино-Парк"
Место швейцара на входе в "Дино-Парк" занимает, качая головой и хвостом, динозавр. Таблички "Руками не трогать!" ни здесь, ни в парке замечено не было - ящеров можно нежно погладить. Справа - небольшой магазин с древними жителями планеты всех мастей, от маленьких пластиковых до раздувающихся в воде динозавров и воздушных шариков. Покупки лучше отложить на момент возвращения. Во-первых, они могут потеряться во время веселья среди лиан, во-вторых, представится не одна возможность выиграть что-нибудь на аттракционах. Впереди пропускной пункт, где оформляется пластиковая карточка гостя, при помощи которой оплачиваются все аттракционы. Минимальная сумма, внесенная на нее, - 100 рублей, баланс можно пополнить на любую сумму.

Формальности позади - впереди дорога в парк через арку машины времени. Динозавры встречают в полутьме дружелюбным рычанием, не пытаются подойти поближе и таинственно улыбаются, открывая огромные рты и маленькие пасти, делают широкие жесты лапами. Тираннозавр с огромной головой, трицератопс с хитрой мордочкой и костяным "воротником", анкилозавр с костной булавой на конце хвоста не представляют ни малейшей опасности. Под потолком курсирует крылатый птеродактиль, свисают печальные лианы и струится по каменному склону водопад. Рядом, как три медведя, стоят машинки для крох - большая, поменьше и совсем маленькая. Справа - настоящее чудо: большая, напоминающая солнце, баварская дино-карусель, мерцающая золотом и волшебством немецких преданий. Садишься на сказочного героя, обхватываешь руками витой сияющий стержень и, качаясь вверх-вниз, едешь по кругу, а рядом проплывают парковые красоты. Есть время подумать, куда отправиться дальше. Например, кататься по пещере с кольцом железной дороги, сидя в вагончиках-динозаврах (возраст не имеет значения, поскольку сопровождение родителями приветствуется) мимо отдыхающих рептилий: огромного пахицефалозавра с несколько растерянным видом, весело улыбающегося дейнонихуса и других хвостато-колюче-головастых существ. В первый вагон малышам садиться страшно: нос к носу встречаешься с милой, но очень зубастой мордой - лучше в последний (там больше качает). Возле увитых лианами деревьев с необъятными стволами - лошадка-качалка и огромный мотоцикл. Среди тропического леса мальчишкам от 6 лет нетрудно отыскать автодром: в центре возвышается огромный ящер с гребнем. Многоярусная игровая комната с лабиринтами, трубами, мостами и шариками, где можно оставить отпрысков под присмотром няни и отдохнуть по-взрослому, покрылась листвой, поэтому не нарушает гармонию древней империи инков. Чтобы напомнить о двадцать первом веке, вдоль стены выстроились игровые автоматы всех мастей, на которых можно измерить силу с помощью ударного молотка, оценить реакцию на Hammerhead, ловкость - в бросании колец на рога "Трогладитс и Годзилос" или сбить утку в Wacky Ducks (для ребят от 4 лет). Игровые купоны обменивают на игрушку в "Лавке волшебника", лучше накопить за несколько посещений парка побольше и выбрать что-нибудь особенное. Для взрослых - дартс, тир, баскетбол, хоккей и аэрохоккей.

Если не испугаться пары ушастых крошек динозавров-стражников, охраняющих вход в кафе, то можно посмотреть кино и мультики про динозавров и сладко перекусить. Здесь проходят дни рождения с детскими лакомствами (фруктовая корзина, молочные коктейли, детское шампанское, пирожные), клоунами и мультяшными героями.

В "Дино-Парке" не только развлекаются, но и учатся: устраивают экскурсии для классов с катанием на аттракционах, викторинами и призами для внимательных.


TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100