Lifestyle, новости культуры

Дублер 

02:07:06, 14 июля 2006
Дублер 
Бизнесмен Пьер Лавассёр (Даниель Отёй) влюблен в супермодель Елену (Эллис Тальони) и вынужден выбирать между нею и женой (Кристин Скотт Томас). Выбор, в сущности, очевиден, Пьер и рад бы разорвать брачные оковы, но - в отличие от пролетариата - буржуа Лавассёру есть что терять: его жена владеет контрольным пакетом акций компании Пьера. И она, естественно, прекрасно знает о существовании Елены, - все таблоиды пестрят добытыми папарацци фото выходящих из ресторана любовников.

Дальше - типичный веберовский ход: стремясь создать видимость того, что он с Еленой даже и не знаком, Лавассёр нанимает ресторанного парковщика машин (именно он попал на ту самую фотографию третьим персонажем) изображать на людях жениха прекрасной Елены. Противоестественный роман красавицы и чудовища начинает обсасывать желтая пресса, но вместо мадам Лавассёр на удочку попадается сам Пьер: он начинает ревновать Елену к Франсуа. И зря. Парковщику плевать на dolce vita, ему бы лишь командовать машинками да ухаживать за продавщицей из книжного магазинчика (Виржини Ледуайен).

Казалось бы, ну сколько можно! Бесконечные "кви про кво", социальные и эротические перевертыши и прочие штучки комедий веберовского типа вроде бы уже не могут никого рассмешить, - вспомнить хотя бы недавний ужасный "Кактус". Ан нет, оказывается, сам Вебер, который, собственно, и завел всю эту шарманку в 1970х, все еще в форме. И его нынешний "Дублер" даже смешнее знаменитых "Беглецов", "Папаш" и "Игрушек". Ну, это нормально: за тридцать лет даже Уве Бёлль сможет довести свои штампы до совершенства.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100