Lifestyle, новости культуры

Самый быстрый "Индиан" 

02:07:07, 14 июля 2006
Самый быстрый "Индиан" 
Что "жизнь в Новой Зеландии нетороплива и старомодна", знает, кажется, каждый. Вот и бывшего новозеландца, а теперь голливудского труженика Роджера Дональдсона (автора дурацкого фильма-катастрофы "Пик Данте" и восьмидесятнического хита "Коктейль") потянуло к истокам. Вышел парадокс - неторопливое кино о самом быстром мотоциклисте мира.

Пожилой житель новозеландской провинции Барт Манро (Энтони Хопкинс), известный в прошлом гонщик-любитель и механик-самоделкин, после смерти жены живет один в полудоме-полугараже и все возится со своим старым мотоциклом "Индиан". Периодически гоняет с местными байкерами или изводит соседей: заведет свою адскую машину засветло и перебудит в выходной полрайона. На него не обижаются - он достопримечательность квартала, местный чудила. Размеренную жизнь Барта переворачивает сердечный приступ. Побросав в сумки запасы нитроглицерина и захватив верного "Индиана", он отправляется в соляную пустыню штата Юта. Ставить новый мировой рекорд скорости. Если, конечно, не умрет раньше от сердечной недостаточности.

"Индиан" из тех фильмов, что выдвигаются на актерские "Оскары". Это абсолютный бенефис Энтони Хопкинса, на протяжении двух часов доказывающего, что он способен играть не только интеллектуалов-людоедов, но и Форреста Гампа. Остальное - затянутость и предсказуемость - приходится прощать. За сердечный тон, за то, что старики Дональдсон и Хопкинс не скатились в пафос и сентиментальность. Фильм основан на реальной истории: Барт Манро действительно разогнал в 1967 году свой старенький "Индиан" до 195 миль в час. И его рекорд не побит по сей день. В шестьдесят жизнь только начинается. Наивная, но не худшая мораль.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100