Lifestyle, новости культуры

Интервью Виктора Тихомирова о проекте "English Land"

19:52:28, 14 июля 2006
Интервью Виктора Тихомирова о проекте "English Land"

Каждый развитый соотечественник не может не испытывать сильной неприязни от одного лишь словосочетания "реалити-шоу". Во-первых, почему не по-русски? А во-вторых, опыт просмотра хотя бы нескольких минут уже существующих "шоу" ничего, кроме бессильной досады и отвращения, не вызывает. Видимо, и в дальнейшем желающие заработать на телевидении будут раскапывать все новые темные и низкие особенности человеческой натуры, на которых можно играть, чтобы привлечь внимание наиболее стадной части публики: для предложения этому вниманию как можно большего количества платной рекламы. Процесс представляется необратимым и неодолимым, разве что чудо?
“English Land”, может, окажется исключением? Хочется верить. Самое симпатичное в этом замысле (если я правильно понял), что программа не только не предполагает потакать подростковому оголтелому нарциссизму или заниматься поиском для них новых способов "расслабиться", но рассчитывает так ущучить отобранных подростков, что те за месяц и язык освоят и заполнять досуг научатся полезными для себя и окружающих вещами. И это подросткам вполне под силу, ведь они - сгусток энергии, нужно лишь направить ее верно. Зрители же смогут убедиться в возможностях обычных детей перед лицом необходимости. Жаль, что стимулами для них объявлены призы и поездки за границу, лучше бы без всяких призов найти способ пробудить естественную, в природе заложенную любознательность и жажду развиваться по нарастающей изо дня в день. Способы эти вполне можно придумать, особенно для подростков, которым еще не совсем свойственна корысть. Достаточной может оказаться демонстрация убедительных примеров упорства и трудолюбия (например, фильм "Полина Осетинская. Наваждение"),  ведь подростки внушаемы, как никто. Гоголь писал, что очень важно в подрастающем поколении пробудить честолюбие. Тут как раз кстати телевидение, лишь бы оно (камеры) не отвлекало от поставленных ежедневных задач и не сбивало на упомянутый "нарциссизм" (особенно девочек касается).
Конечно, особенно оправданным было бы существование этой программы, как альтернативной известным "реалити-шоу", ни дна им, ни покрышки.

Виктор Тихомиров

English Land

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100