Lifestyle, новости культуры

Fortdance Festival

14:07:04, 16 июля 2006
Fortdance Festival

Международный фестиваль электронной музыки "Fortdance Festival" пройдет 29 июля в форте "Александр I", на острове Кронштадт в Финском заливе.

Празднующий свое 170-летие форт "Александр I" встретит гостей Международного фестиваля FortDance беспрецедентным музыкальным мультимедиа и live шоу.

FortDance готовит грандиозный и захватывающий перфоманс.

4 концептуальных танцпола форта "Александр I", востребованные звезды мировых танцевальных арен, вовлекающая объемная картинка действа, высочайший уровень организации и ни с чем не сравнимая атмосфера! В этом году легендарный и самый ожидаемый Фестиваль готов снова отстоять титул уникального явления в международном культурном календаре.

Феерия, магия, волны эстетического удовольствия - это FortDance!

Как и в предыдущие годы, организаторы FortDance представят на суд аудитории выступления артистов и проекты, максимально полно раскрывающие все тенденции в мире электронной музыки. Каждый из них столь же уникален, как и шоу в целом. Новые имена и Top Russian Wish List, акцент на live выступлениях, DVJ art - Фестиваль сквозь годы пришел к формату единого музыкального и мультимедийного постановочного шоу, где все элементы объединены общим сценарием и режиссурой. Именно непрерывное развитие, привнесение новых стандартов и умение приумножить бесценный опыт стали залогом главенства FortDance в российской клубной индустрии и его авторитетности среди западных экспертов и СМИ.

Гости Фестиваля смогут окунуться в музыкальный колорит стилистически разделенных, концептуальных комнат форта Александр I, а перехваченное дыхание и учащенное сердцебиение будут отмечены у зрителей действа, которое развернется на главной сцене FortDance.

В поддержку главного события в году с конца мая 2006 года стартует Национальный Музыкальный Тур 2006 - одна из наиболее масштабных инициатив в области танцевальной культуры.

8 городов, лучшие региональные клубы и открытые арены, западные хедлайнеры и артисты российской DJ премьер лиги, масштабное шоу - таким предстанет Национальный Музыкальный Тур перед поклонниками танцевальной музыки со всей России. Все это направлено на трансляцию образа, настроения уникального и легендарного события - международного фестиваля танцевальной музыки FortDance.

Национальный Музыкальный Тур - это возможность погрузиться в атмосферу самого масштабного и зрелищного действа под названием FortDance!

Ростов, Казань, Красноярск, Екатеринбург, Самара, Сочи, Москва, Санкт-Петербург поочередно будут передавать друг другу факел Национального Фестиваля, пламя которого в кульминационный момент озарит ночное небо Кронштадта и берега Финского залива 29 июля 2006 года.

Пройдя путь от частного арт-проекта до массового культурного события, Фестиваль FortDance стал одним из наиболее ярких событий в жизни мирового танцевально-музыкального сообщества. Каждый год (с 2000 года) тысячи поклонников электронного звучания и музыкальных гурманов из России и Зарубежья устремляются к берегам Финского залива на легендарный объект архитектуры, один из символов могущества России постпетровской эпохи – исторический форт Александр I. Эта морская крепость, полностью занимающая один из островов залива, служила морским оплотом северной столицы России, Санкт-Петербурга с середины XIX века.

Многочисленные премии в области танцевальной культуры, тысячи восторженных рецензий в СМИ, национальные радио и видео-трансляции стали подтверждением уникальности Фестиваля. Статус артистов, блистательно отыгравших свои сеты в различные годы проведения FortDance, стал его своеобразным культурным фондом, музыкальным наследием.

Phats&Small, Public Domain, Lenny Fontana, Carl Kennedy, Luke Brancaccio , Darren Emerson, Sander Kleinenberg, Lottie, Tiga, Mark Spoon (Jam & Spoon), Thrillseekers, Above and Beyond, Leeroy Thornhill (Х-Prodigy), Daniel Davoli (Perfecto Team), Wally Lopez, Lange, Gabriel and Dresden, Nick Riley, Andi Durrant, Lisa Loud, VJ Kriel, Jonny Slut & Jo Jo De Freq, Seb Fontaine, Darren Emerson, Ferry Corsten, Tiesto, Mr.C, Sandra Collins, Dan Tait, Paul Jackson, Judge Jules, Marco V, Mylo, Infected Mushroom сделали счастливыми многотысячную аудиторию, подарив ей музыкальную сказку длиною в ночь и воспоминания, тянущиеся шлейфом на протяжении многих лет.

Более 750 КВт электричества, более 150 КВт звука, 30 000 гостей, 3 танцпола, более 6000 кв.м., заполненных флюидами музыкальной восторженности…

Таким был FortDance 2005. Каким он предстанет перед 5 000 счастливых обладателей билетов в году 2006?

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100