Lifestyle, новости культуры

Играют студенты из Беркли

21:32:04, 18 июля 2006
Играют студенты из Беркли
С 19 по 22 июля в Петербурге пройдут гастроли группы Good Morning Squad.

Группа Good Morning Squad представляет собой совместный проект четырёх студентов музыкального колледжа Беркли.

Good Morning Squad это смесь стилей как фьюжн, фанк, джаз, лаундж и грув. Группа исполняет свои композиции и переложения таких музыкантов как Херби Ханкок и Майкл
Джексон.

До приезда в Россию они играют в Голландии в Роттердаме, Хаарлеме, Бреде и Лейдене. Состоится также их совместное выступление с легендарным голландским гитаристом Яном Аккерманом.

Состав группы: David Cole (ударные), Carlos Homs (клавиши), Iakov Kremenskiy (гитара) и Mark Stewart (бас-гитара).

Яков Кременский (гитара) — родом из Архангельска, начал свой путь в музыке с фортепиано в возрасте 11 лет. На гитаре начал играть с 13 лет. Ричи Блэкмор оказал на Якова настолько сильное влияние, что вскоре он позабыл фортепиано и серьезно занялся гитарой, выбрав рок-музыку как своё основное направление. Выступал в Чехии, Голландии, России и CША, записывался в концертных студиях в Бостоне, принимал участие в записи первого альбома американской поп-группы Aedius в Бостоне, который выйдет осенью 2006 года. Сейчас Яков учится на третьем курсе в музыкальном колледже Berklee.

Карлос Хомз (клавиши) — родом из Нью-Джерси (США). Начал играть на фортепиано, когда ему было 12 лет, гитарой увлёкся в 15. После первых лет классического обучения заинтересовался джазом и занимался у лучших джазовых преподавателей на северо-востоке США. Карлос участвовал во многих музыкальных проектах, играя фанк, джаз, хип-хоп... Он выступал на многих джазовых фестивалях в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Бостоне, играл вместе с такими музыкантами, как Джеф Галиндо, Джордж Гарсон, Билли Харт и с многими другими.

Дэвид Коул (барабаны) — начал играть на барабанах, когда ему было 10 лет, слушая папины пластинки. С восьмого класса учился в музыкальной школе на джазовом факультете. После первых выступлений в Сан-Франциско познакомился со многими талантливыми музыкантами и получил несколько джазовых премий на школьных конкурсах. В 2003 году Дэвид поступил в престижный музыкальный колледж Berklee, где учился у таких предподавателей, как Ральф Петерсон, Терри Линн Каррингтон, Джон Хазилла и Боб Кауфман. Дэвид заканчивает Berklee в декабре этого года.

Марк Стюарт (бас-гитара) — родился в музыкальной семье, бас-гитару взял в руки в седьмом классе. Впоследствии участвовал в многих музыкальных проектах. В школе руководил фанк-группой под названием "Унануниум" (Unununium). В десятом классе был награждён дипломом лучшего студента года на программе "Джаз для молодежи". После школы Марк поступил в музыкальный колледж Berklee, где теперь играет всё от хип-хопа до рока и авангарда.

Концерты в Петербурге:

Клуб "Платформа" - 19 июля.

Клуб "JFC" - 20 июля.

OpenCafe Шатёр (Итальянская 2) - 22 июля.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100