Lifestyle, новости культуры

Маньяки Родриго Кортеса

01:17:18, 20 июля 2006
Маньяки Родриго Кортеса
Что таится в темных глубинах ее подсознания? Что заставляет эту женщину оставлять спокойную, размеренную жизнь и совершать поступки, граничащие с безумием?

Никто не в силах угадать, когда, повинуясь какому-то властному инстинкту, эта заложница своих неукротимых страстей вновь ввяжется в головокружительную авантюру, в которой так легко перейти грань между жизнью и смертью.

А когда на ее пути встречается такой же одержимый, опасная игра становится еще острее. А потом - блаженное опустошение, умиротворенность, полный покой. Но лишь до тех пор, пока из неведомой мрачной бездны не раздастся призывный, неумолимый зов

Все это и многое другое вы сможете прочитать в новой книге Кортеса "Пациентка", вышедшей в издательстве "Эксмо".

Родриго Кортес - писатель, о котором неизвестно вообще ничего, включая дату его рождения. Внимательно анализируя тексты, можно предположить, что он не молод: несмотря на обилие культурных реалий и аллюзий, в них нет ничего, что указывало бы на знакомство автора с послевоенной культурой и философией.

Даже в романе "Пациентка", действие которого наиболее приближено к современности (Техас, 1968 год), не цитируется ни одна книга моложе Библии, хотя речь идёт не о сектантах, а о нормальных американцах на пороге сорокалетия.

Впрочем, трудно предположить, что они могут увлекаться книжками или кино - маньяк, одержимый идеей очищения мира от "шлюх" обоего пола, и жена полицейского, страдающая "адреналиновой наркоманией" и находящаяся в вечном поиске опасных приключений.

Изящный лабиринт из двух параллельных линий, между которыми мечется взбудораженный мирок копов, чиновников, мафиози и прочих обывателей, недоумевающих, откуда вдруг так много трупов.

А иначе и быть не может, если в городе одновременно актуализировались архетип Бога-Отца, сурово карающего за грехи, и архетип Бога-Сына, который "не мир нам принёс, но меч". Обе идеи требуют жертв - но каждая по-своему.

Вы уже прикоснулись к творческому безумию "Кукольника"? Теперь на очереди "Пациентка"!

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100