Lifestyle, новости культуры

Стинг в Ледовом!

04:57:02, 21 июля 2006
Стинг в Ледовом!
24 июля в Ледовом Дворце пройдет долгожданный концерт Стинга.

2006 год - это двадцать первый год в сольной карьере Стинга, 21 год назад вышел в свет его первый альбом "The Dream Of Blue Turtles".

За это время Стинг показал себя как успешный артист, чьи записи продаются многомиллионными тиражами; впечатляющие "живые" выступления собирают полные залы. Все это в сочетании не могло не привести артиста к заветной "Grammy". Можно со всей уверенностью утверждать, что полный сил артист не остановится на достигнутом и будет продолжать удивлять публику новыми альбомами и выступлениями!

История псевдонима "Стинг" весьма интересна хотя бы потому, что существует множество версий его появления. "Если честно, меня так давно называют Стингом, что я даже не помню, откуда взялось это слово, - рассуждает о своем сценическом имени артист. - Многие считают, что это из-за того, что в молодости я носил полосатый желто-черный свитер, и участникам моей джазовой группы казалось, будто я похож на пчелу.
Хотя есть и другая версия, и лично мне она нравится больше. Если верить ей, то имя Стинг я получил за свою язвительность и привычку иронизировать. А самую смешную историю мне рассказал один из поклонников - якобы прозвище я получил после того, как на концерте в штанину моих брюк залетела пчела. Но я что-то такого не припомню".

Этим летом Стинг предствит нам новую программу "The Broken Music Tour" - яркое и бескомпромиссное рок-шоу, состоящее из нового материала, не входившего ни в один студийный альбом. Европейская премьера, в которой, помимо самого Стинга, играющего на бас-гитаре, примут участие еще три музыканта, знакомые слушателям по предыдущим концертам Стинга: соло-гитарист Доминик Миллер, гитарист Лайл Вокман (известный по работе с Beck) и Абе Лабориель младший (ранее работавший с Полом Маккартни).

Любопытно, что разогревать Стинга на концерте будет его собственный сын Джо Самнер со своей группой Fiction Plane.

Группа Джо Самнера (а именно он является рулевым в Fiction Plane) дебютировала в 2003 году, и альбом "Everything Will Never Be OK" получил хорошие оценки и Британии, и за её пределами.

Видимо, понравился он и Стингу, иначе вряд ли отец позвал бы сына в большое турне. Америка приняла совместное выступление Стинга и Джо Самнера на ура, критики уже сравнили группу сына Cтинга с Nirvana и Placebo. Музыканты вместе отправились и в Европу.

Концерт состоится 24 июля в Ледовом Дворце.

Начало в 19:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100