Lifestyle, новости культуры

Закрытие и открытие сезона, три премьеры-три номинации, новые планы и 10-летие собственной сцены.

12:51:42, 21 июля 2006

23 июля 2006 года Санкт-Петербургский театр «Русская антреприза» им.А.Миронова
закрывает очередной 18 театральный сезон своей последней премьерой  спектаклем Л. и Ю.Панич «Сыч и кошечка». Открытие нового сезона состоится 3 сентября спектаклем «Мёрт-вые души», отмечающими в этот день 13-летие со дня своей премьеры.
3 сентября 2006 года в 17.00 в театре состоится Пресс-конференция, посвященная 10-летию
открытия собственной сцены и новому сезону, с участием ведущих артистов Санкт-Петербурга,
входящих в контрактную труппу театра и творческой группой спектакля «Пучина».

Сезон 2005-6 гг. оказался для театра насыщенным на премьеры и театральные события. Театр выпустил три пре-мьеры: «Шутники» А.Островского в постановке Лауреата премии «Онежская маска» Юрия Цуркану, «Нахлебник» И.Тургенева, ставший удачным режиссёрским дебютом блистательного петербургского артиста Евгения Баранова и «Сыч и кошечка» по мотивам одноименной бродвейской  комедии Билла Манноффа, спектакль  сочиненный и поставленный Людмилой и Юлианом Панич.
По итогам сезона театр трижды выдвинут на соискание Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». В номинации «Лучшая мужская роль» названы Сергей Барковский (за роль Павла Прохоровича Оброшенова в спектакле «Шутники»), Владимир Матвеев (за роль Кузовкина в «Нахлебнике») и Ксения Каталымова за роль Анны Пав-ловны в «Шутниках». Стоит отметить, что в первоначальном раскладе экспертного совета предполагалось номинировать Владимира Матвеева за исполнение сразу двух ролей в спектаклях театра – к «Нахлебнику» должен был быть добавлен и купец Хрюков из «Шутников», а Ксению Каталымова  и за роль Дорис в спектакле «Сыч и кошечка». 
В прошедшем сезоне театр отметил на своей сцене юбилеи Юлиана Панича и выдающейся женщины Нателы Александровны Товстоноговой, на чей день рождения, который провел в своем театре Рудольф Фурманов съехались ти-таны русского искусства Галина Волчек, Лев Додин, Темур Чхеидзе, Даниил Гранин, Виталий Вульф. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко зачитала поздравительную телеграмму от Президента России Владимир Путина.
В ноябре 2005 г. на сцене театра прошел Санкт-Петербургский тур Международного фестиваля актёрской песни имени Андрея Миронова, а в начале декабре на сцене театра Сатиры в Москве выступили Лауреаты Петербургского тура – артисты театра Вадим Франчук и Дмитрий Буцкий, специальном призом жюри была награждена Наталья Индейкина.
В начале мая театр в гостях у театр побывал друг и родной человек для театра им.А.Миронова Николай Петрович Караченцов, который 2 мая посмотрел спектакля «Господа Г…».
В конце 18-го театрального сезона определились и планы на сезоны будущие. В театре идут репетиции спектакля по пьесе А.Островского «Пучина» (пьесе, не имеющий в истории театра подробной сценической истории). Спектакль ста-вит Юрий Цуркану, художник спектакля Владимир Фирер. В спектакле занят уникальный актёрский ансамбль – з.а.России Евгений Баранов, Владимир Матвеев, н.а.России Татьяна Ткач, Станислав Ландграф, з.а.России Светлана Письмиченко, Вера Быкова; артисты Сергей Дьячков, Дмитрий Бульба, Екатерина Гороховская. Премьера должна состо-яться 14 октября 2006 года. А перед самым новым годом главный режиссёр театра Влад Фурман, заканчивающий в июле съемки телевизионного сериала в Москве, намерен выпустить спектакль по мотивам трагедий Шекспира – «Бульвар Мак-бет». С начала сентября в театре начинаются репетиции комедии Василия Сигарева «Детектор лжи» с Нелли Поповой, Дмитрием Бульбой и Рудольфом Фурмановым в главных ролях. В октябре театр отметит 10-летие открытия собственной сцены. Творческие планы театра охватывают несколько сезонов вперед. Уже известно, что после постановки «Пучина», в конце нового 19-го сезона, Юрий Цуркану приступает к репетициям последней пьесы Василия Сигарева «Волчок». В ближайших планах пьесы Г.Ибсена «Столпы общества» и комедия по рассказу Н.С.Лескова «Грабеж».
В новом сезоне в коллекцию контрактной труппы театра вошли замечательные артисты: н.а.России С.Ландграф, з.а.России Вера Быкова, артист Дмитрий Бульба, началось творческое содружество с художником Владимиром Фирером. А Р.Д.Фурманов уже приступил к написанию новой книги, которая пока носит условное название «Дневники Рудольфа Фурманова».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100