Lifestyle, новости культуры

Свежая страшилка

19:42:02, 23 июля 2006
Свежая страшилка
Тихая американская семья, живущая в местечке Red River, подвергается нападениям невидимого жестокого духа. Черные волки караулят дом, по комнатам разносится зловещий шепот, угрожающий отцу семейства, Джону Беллу. Но хуже всего приходится его дочери Бетси: по ночам что-то стягивает с нее одеяло, а потом поднимает в воздух и хлещет по щекам. Семья в отчаянье, отец и дочь умирают под тяжестью страшного проклятия. Но даже злым духам известно о справедливости: в этой истории выживет невиновный.


Сюжет "Призрака" настолько традиционен для ужастика, что развязка маячит перед зрителем с первых же кадров. Однако, как ни парадоксально, как раз сюжет взят не из учебника. Он взят из жизни.

В начале 19 века в Red River, штат Теннеси, жила семья Беллов, которая попала в немилость к каким-то темным силам, что и было документально зафиксировано. На ферме Белов обосновался призрак, который вначале заявлял о себе подозрительными шорохами и скрипами, но постепенно разошелся и стал мучить дочь семейства, Бетси. Наблюдая за страданиями дочери, Джон Белл вскоре сошел в могилу. На этом нашествие потусторонних сил на семью прекратилось, а Бетси Белл благополучно вышла замуж за своего школьного учителя. К 35 книгам, которые были написаны об этом случае, сегодня прибавился фильм Кортни Соломона – "Призрак Красной Реки".

Ну, а хорошее это кино или "так себе" - решите для себя сами.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100