Lifestyle, новости культуры

Премьера спектакля «Болезни молодости»

11:48:18, 24 июля 2006
Премьера спектакля «Болезни молодости»

При  официальной поддержке
Комитета по Культуре правительства Санкт-Петербурга,
Санкт-Петербургского отделения Союза Театральных деятелей,
Музея истории Санкт-Петербурга «Петропавловская крепость»

«Театр Поколений имени З.Я. Корогодского»
и музейный комплекс «Петропавловская крепость»
совместно с Продюсерским центром «English Land»
представляют:

Премьера спектакля «Болезни молодости»
4 – 5 августа 2006 года. Нарышкин бастион Петропавловской крепости. 19.00

В Нарышкином бастионе Петропавловской крепости впервые на российской сцене будет представлена пьеса известного во всем мире драматурга Фердинанда Брукнера «Болезни молодости», переведённая на русский язык специально для этой постановки. Спектакль является совместным проектом американского режиссёра Адриана Джурджа и «Театра поколений им. З.Я. Корогодского».

История, представляемая на сцене, несмотря на более чем восьмидесятилетнею разницу во времени, очень актуальна для современной России.
1923 год, Вена. Австрия после Первой Мировой войны. Крах и разочарование в обществе, пережившем колоссальный кризис, наступивший в немецкоязычном мире. Мир перевернулся, происходит что-то совершенно непоправимое, какие-то вещи ушли вперед, что-то навсегда осталось позади. XIX век закончился крахом великой гуманистической цивилизации. Что будет дальше, никто не знает. Герои пьесы, молодые студенты-медики, пытаются найти себя и своё место среди упадничества нации, секса, наркотиков и фатализма страны, в которой уже готовится к победному блиц-кригу на политический олимп Адольф Гитлер.

По словам художественного руководителя «Театра поколений», Данилы Корогодского: «Представление русской публике крупнейшего драматургического имени Европы – Фердинанда Брукнера – это очень серьезное событие. Пьесу «Болезни молодости» в России никто не знает, ее никогда здесь не ставили. Это одна из пьес цикла, который Брукнер писал на протяжении всей своей жизни. И, что ни маловажно, тема, которая затронута в этой пьесе, очень актуальна сегодня для России…»

Неслучаен и выбор места для постановки. Петропавловская крепость является не только важной культурной достопримечательностью Санкт-Петербурга, но и многогранным историческим символом. С одной стороны – это окно в Европу, через которое Россия прорубила себе путь в мир, а с другой – яркое напоминание о тирании личности и последний приют властителей уничтоженной империи. Всё это гармонично перекликается как с самой идеей масштабного русско-американского театрального проекта, так и самой парадигмой пьесы.

Премьера спектакля пройдёт в течение двух дней, 4 и 5 августа 2006 года. На премьеру  приглашены известные представители культурных и бизнес кругов Санкт-Петербурга.
Показ для зрителей продлится до сентября 2006 года.

English Land

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100