Lifestyle, новости культуры

"Ведьма" Сергея Безрукова

17:02:13, 26 июля 2006
"Ведьма" Сергея Безрукова
Кого только не играл Сергей Безруков! И бомжей, и психов, и поэтов, и шутов. Не говоря уже о культовой роли гангстера. Но в спектакле "Ведьма" знаменитый актер перевоплотился в священника. Такой образ подобрал своему сыну режиссёр Виталий Безруков.

Кстати, песни к спектаклю написал настоящий служитель церкви. Саму постановку создатели назвали гимном православию. И, чтобы подчеркнуть её новаторство, даже изобрели специальный жанр.

Сергей Безруков охарактеризовал спектакль так: "Жанр - хохмо-драма, это трагифарс, уже анекдоты на сцене".

Но от этого спектакль не становится менее серьёзным и философским. Он призван ещё раз подтвердить, что от смешного до трагичного - один шаг. Тем более что за основу взяли классический чеховский сюжет.

Емельян — человек светлый и чистый, по-христиански любящий и прощающий любого: и свою грешную жену Любочку, и своего соперника Петра Петровича, и свою соседку, богохульницу старуху Федосию. Замаливать чужие грехи, наставлять заблудшие души на путь истинный, праведный и сеять в них светлые и добрые помыслы — вот его смысл жизни, его земное предназначение.

И только одному Емельяну ведомо, как труден избранный им путь, как одинок он в своем стремлении к гармонии и совершенству в жизни.

В исполнении Сергея Безрукова звучат песни, в которых открываются глубины израненной, но не сломленной души его героя.

Несмотря на всю серьезность затронутых в спектакле тем, его жанр определен создателями как хохмодрама отнюдь не случайно, ведь в реальной жизни слезы и радость всегда рядом.

1 августа смотрите на сцене ДК им. Горького спектакль "Ведьма", поставленный по ранним произведениям А. П. Чехова: "Хирургия", "Ведьма", "Канитель".

Реж. В. Безруков.
В ролях: С. Безруков, Е. Клочкова, А. Ильин, А. Тиханова.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100