Lifestyle, новости культуры

Прожигатели жизни 

16:02:29, 27 июля 2006
Прожигатели жизни 
У Джека Джаморо (Бен Аффлек) все хорошо - он руководит сериальным агентством, у него красавица жена (Ребекка Ромэйн), полный набор неврозов и неудовлетворенность жизнью. Подальше от возрастного кризиса Джек отправляется на психосеминар, на котором усатый сноб (Джон Клиз) советует всем писать дневник и не делать орфографических ошибок. Начав дневник и едва усомнившись в жене, Джек узнает, что она действительно переспала с его лучшим сценаристом. Выставив жену за дверь, он вскоре получает по зубам, а дневник оказывается в руках шантажистки и неудавшейся сценаристки.

В сущности, режиссер Майк Биндер на этот раз сделал то же, что и в своей алкогольной мелодраме "Видимость гнева": выпалил пару гуманистических банальностей и снялся в эпизодической роли. Вышло несомненно мило, но хуже, чем в прошлый раз. Впрочем, помимо безупречного кастинга актрис, в "Прожигателях" есть как минимум пара отличных пассажей.

Сериальный актер с женой разыгрывают сцену допроса из "Основного инстинкта", а сам Аффлек минут 15 экранного времени расхаживает с зубами, как у кролика Багза Банни. Это на самом деле дико смешно. Так что почему бы и не простить Биндеру то, что конфликт - а это, между прочим, история разбитой вдребезги жизни! - выстроен и решен с таким легкомыслием? Ведь, в конце концов, это не столько вина самого Биндера, просто беда у всех инди-комедий одна.

Рано или поздно весь этот "надежды маленький оркестрик" непременно заводит довольно бравый марш. Что-нибудь о том, что "люди не идеальны, и надо уметь прощать". И в этот момент оказываешься в положении человека, открывшего дверь иеговистам: вроде и не самые дурные вещи говорят с порога эти прилично одетые люди. Но и желание согласиться с ними будет непростительно глупой слабостью.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100