Lifestyle, новости культуры

Татьяна Кузнецова живет в Бермудском треугольнике

18:32:07, 29 июля 2006
Татьяна Кузнецова 
живет в Бермудском 
треугольнике

«Комсомолка» побывала в гостях у одной из ведущих театральных актрис Петербурга
В эту квартиру она переехала лет десять назад. До этого жила на Петроградской, у метро «Политехническая» и на Староневском. И вот - переезд в дом 1797 года постройки. Заходим в подъезд - стены покрашены светлой краской, замечаем, что на полу никакой грязи. Дверь открывает хозяйка квартиры. Проходим в большую гостиную. Осматриваемся... Высокие потолки, окна, хотя и выходят во двор, не дают ощущения темного колодца. Светло и уютно.
- В шутку, - рассказывает актриса, - я назвала свою квартиру домом в Бермудском треугольнике. Действительно, что до Театра им. В. Ф. Комиссаржевской, что до Александринки, где я работала, было рукой подать. Все рядышком!
- А сколько комнат в вашей квартире?
- Три. Плюс гостиная, в которой мы с вами находимся, и кухня. Изначально здесь была коммунальная квартира. Затем в течение года рабочие сделали ремонт, который в принципе устроил нас. Хотя у мамы, дочери Варвары и у меня по комнате, мы все любим собираться именно здесь, за обеденным столом. Кухня, как сейчас модно, предназначена лишь для приготовления пищи.
По маминой стезе На пианино стоит фотография дочери Татьяны - Варвары. Интересуемся, не пошла ли она по маминой стезе?
- Все решилось ближе к выпускному классу, - рассказывает Татьяна. - Они в школе готовили пьесу «Принцесса грез». Я однажды пришла посмотреть на нее, а ей как раз и доверили главную роль. И я тогда про себя подумала: «А она-то выглядит поинтереснее, чем я». Сейчас дочь учится на первом курсе Театралки. Пыталась поступить в Москве, но прошла только до третьего тура. Причем я ей совершенно в этом не помогала.
Грустные воспоминания
- Татьяна, в комнате очень много картин. Расскажите о них?
- Практически все они были подарены друзьями. Вот эта, с видом лондонского собора Святого Петра, навевает мне грустные воспоминания.
Связаны они с именем моего сокурсника актера Никиты Михайловского (он сыграл в 1981 году главную роль в знаменитом фильме «Вам и не снилось»).
Рядом с собором находится Королевский госпиталь, где, увы, Никите не смогли помочь... Чему еще поражаешься в этой квартире, так это ванной комнате. Она настолько большая, что в ней, образно говоря, можно хоть танцевать. Татьяна по этому поводу шутит, что в ней проходит большая половина жизни.
Хозяйка
Татьяна Борисовна Кузнецова - заслуженная артистка России. В 1985 году окончила ЛГИТМиК им. Н. К. Черкасова (класс профессора Р. С. Агамирзяна). Была приглашена в Театр им. В. Ф. Комиссаржевской, где за 16 лет службы сыграла более 30 ролей («Невеста из Парижа», «Цезарь и Клеопатра», «Дама с камелиями», «Дневник Анны Франк»). В 1992 году была признана лучшей театральной актрисой, в 1995-м получила премию Французского института культуры, а два года спустя - премию театрального фестиваля в г. Охрид (Македония). В 1999 году получила приглашение в Александринский театр. Снимается в кино («Изыди» Дмитрия Астрахана, «Время любить» Виктора Бутурлина, одна из последних работ - в телефильме «Женская логика» все того же Виктора Бутурлина).
У звезды гостил Игорь КАРАСЕВ. karasev@kppublish.ru
Фото Андрея ФЕДОРОВА.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100