Lifestyle, новости культуры

«Цветочные истории»

10:45:13, 01 августа 2006

З августа 2006 года в 19.00 на ул. Александра Невского, 3 ведущие архитекторы и декораторы  Санкт-Петербурга поведают вам «Цветочные истории» на открытии первого оконного бутика «Kramarev group».

Пространство бутика на миг превратится в веющий прохладой и свежестью тенистый сад, на аллеях которого будут твориться чудеса. Арт-объект «Цветочных историй» - тот самый горшок, который обычно украшает подоконники.
Специалисты Kramarev group, разработчики окон «высшего света» из массива натурального дерева, уверяют, что в домах с такими окнами можно вырастить даже пальму.  Дома с такими окнами сияют лучезарными улыбками и создают атмосферу спокойствия и гостеприимства. 
Декоратор Лилия Кипарисова представит партнера проекта – галерею-студию «Альбом» и оформит пространство бутика, продемонстрировав  искусство соединения противоположных материй, форм и цветов.
Ограничения в использовании материалов нет:  конкурсные арт-объекты обещают быть самых неожиданных форм, форматов и фактур.
Шоколадный бутик Baccarat, например, выразит свое авторское мнение сладкими фантазиями исключительно из натуральных какао бобов и шоколада.

Художник Галина Фесенко - при помощи кисти и красок. Она украсит бутик своими потрясающими по своей красоте и энергетике картинами с цветами.

У всех гостей будет возможность пройти мастер-класс и слепить свой горшок на настоящем  гончарном круге.

Мебельная компания Dream Lake построит на улице перед бутиком импровизированный уголок отдыха с этнической мебелью из самых популярных коллекций.

Посетители вечера станут полноправными членами жюри и выберут лучшую «Цветочную историю». Победители получат эксклюзивные подарки от шоколадного бутика Baccarat, Галины Фесенко и книжного магазина «Перемещенные ценности».

Участники:
Антон Никифоров
Геннадий Владимиров
Ирина Быкова
Наталья Танская
Виктория Тюкина
Евгений Денисов
Наталья Бискуп
Ирэна Андреева
Ксения Бандорина
Лилия Кипарисова
Наталия Бельтюкова


Партнеры проекта

Галерея «Альбом»

Галерея «Альбом» реализует музыкальные, живописные и коммуникативные проекты, находящиеся на стыке искусств. Приоритетным направлением деятельности галереи является синэстетизм (сочетание живописи, музыки, слов) и актуальное искусство с его немедленным откликом и осмыслением ярких событий современности.
Специалисты нашей галереи помогут Вам оптимизировать перспективность вложений и Ваши художественные пристрастия.  За всю историю существования Человечества, на планете было более 3000 укладов и культур, только малая часть из них изучена достаточно. Этнические проекты один из приоритетов галереи.

Особенности работы галереи

• акцент на яркую личность мастера, освоение локальных художественных практик.
• отбор объектов искусства вне интеллектуальной моды, коньюктурных предпочтений, традиционных критериев.
• ориентация на новые формы коммуникаций и использование в творчестве языка и приемов актуального искусства.
• Цели художественной студии нашей галереи
• знакомство детей и взрослых с теорией и практикой современного, отечественного и мирового искусства,
• освоение различных техник и приемов: письмо темперой, маслом и акварелью,
• лепка,
• инсталлирование с изготовлением предметов интерьера и дизайна (светильники, посуда, игрушки и артефакты)
• развитие творческих способностей и нестандартного визуального мышления

А главная цель нашей студии – познакомить человека с самим собой – ярким и креативным, дать проявиться золотому запасу детства, который есть в каждом из нас .

Формы деятельности галереи и студии

• выставки современного искусства; творческие вечера;
• совместные партнерские проекты;
• презентации, конференции, клубные встречи;
• лекции, семинары, практические занятия.
• организация обмена идеями и проектами.

Материальные ресурсы:

выставочно-экспозиционный зал площадью 111 кв. м., художественная студия-мастерская на 10 человек, виртуальная галерея современного искусства, мультимедийное обеспечение.

Галерея - студия «Альбом»: д. 36, 5 линия В.О. , г. Санкт-Петербург; тел.: (812) 323-57-15

Галина Фесенко

Родилась в 1954 году. С раннего детства рисовала и писала акварелью, увлекалась живописью. Занималась в изостудии при ДК Кировского завода под руководством Коллегова, затем на подготовительных курсах Мухинского училища.

Поступила в Московский университет искусств на факультет станковой живописи и графики. Жила 5 лет в Германии в городе Ляйпуме, работала на ляйпумской ярмарке в Советском павильоне. Посещала немецкую школу искусств, брала уроки в частных студиях живописи. Участвовала в многозначительных выставках в Германии, Петербурге, Париже, Киеве, Лондоне (Loud Mark Center).

Работы имеются в частных коллекциях города Москвы, Петербурга, Штуфгарта, Бад-Мергехайма, Лондона, Парижа, Бейрута, Дамаска, Афин, Чикаго, крупных фирмах и компаниях Петербурга.

Работает с галереями Петербурга: "Онегин", "Катарина", "Кладенец".

Магазин "Перемещенные ценности"

Магазин "Перемещенные ценности" предлагает большой и уникальный выбор книг и альбомов для архитекторов, декораторов и дизайнеров. Причем, в основном, выпущенных западными издательствами.  Также здесь представлена литература гуманитарной тематики на иностранных языках (немецкий, английский, французский), книги на русском языке, и большое количество медиа-продукции  - аудиокниг, CD и DVD по искусству. Широко представлены книги по искусствоведению, альбомы по искусству и архитектуре.
Отдельным направлением деятельности магазина является старинная печатная графика из Европы. В магазине большой выбор гравюр, офортов, литографий, старых карт из Швейцарии, Франции, Германии и стран Восточной Европы. Здесь можно найти великолепные красочные серии, прекрасно подходящие для оформления
интерьера, и действительно редкие оттиски, способные украсить Вашу
коллекцию. Также в салоне "Перемещенные ценности" действует услуга – поиск предметов искусства на заказ.
Ул. Колокольная, 1

Dream Lake

Dream Lake - английская компания, работающая на мебельном рынке с середины прошлого века. Компания занималась производством коллекций мебели, изготовляемых по образцам классической мебели из ведущих музеев мира. В конце 90-х годов компания работала с несколькими мебельными центрами и магазинами в России. В 2003 году Dream Lake была приобретена основателем московской «Галереи О» Михаилом Робски и его партнерами по мебельному бизнесу.
Основывая в начале 90-х в «Галерею О» Михаил вместе со своей женой Оксаной открыли в России моду на колониальный этнический стиль: китайскую и индийскую мебель марокканские лампы и посуду, индонезийские циновки. Даже одна подобная деталь интерьера, имеющая этнические корни, меняет все представление о квартире ее владельца, придавая ей собственное лицо и неповторимость.
Таким образом, в настоящее время Dream Lake представляет в России классическую английскую мебель, колониальную этическую коллекцию, которую формирует Оксана Робски в Индии и Китае, американскую классику: диваны и кресла знаменитой компании Пол Роберт. Дизайн диванов коллекции Пола Роберта создавались в начале 20 века в период экономического расцвета Америки, и также монументальны и солидны как Эмпаэйер Стейтс Билдинг или небоскреб Крайслера, но при этом весьма удобны.

Звездой классических коллекций Dream Lake стала мебель компании «Borneo 1867 Campaign», эта фабрика была основана в 1867 году англичанином Мэтью Бриллом на Борнео и изготавливает в течение почти 140 лет мебель в стиле «campaign & safari». Этот стиль был распространен в голландских и английских колониях в 19 веке, в него входила и изначально практичная и функциональная складная мебель, которая была удобна в обращении и легка при переездах. Изготавливалась мебель в стили сафари из красного дерева, латуни и крокодиловой кожи. Эти технологии и верность старым образцам компания Борнео сохраняет почти полтора века. Dream Lake обладает эксклюзивными правами на эту мебель в мире.
Событием на рынке стали мебельные коллекции Dream Lake, которые открывают в России новое стилистическое направление этнический модерн. Популярное в Америке, оно представляет движение дизайнеров Мувмент Эйт (движение восьми) или М8, которые специально разработали для Dream Lake ряд коллекций.
Зародившееся на Филиппинах в конце восьмидесятых, это движение объединило восьмерых молодых дизайнеров. Они совместили многовековые традиции и техники юго-восточной Азии по обработке дереве, бамбука, кожи, своеобразные стилистические решение, с традициями европейского и американского дизайна 20 века. При этом каждая коллекция одного из дизайнеров перекликается с коллекциями коллеги по Движению, дополняя друг друга, позволяя формировать неповторимые интерьеры, выдержанные в едином стиле.
Соединяя английские традиции качества производства с опытом работы в России и знанием модных и стилистических тенденций, Михаил Робски положил в основу компании новые принципы работы на рынке элитной мебели. Магазины Dream Lake – это мебельные оптовые центры или аутлеты, так модные на западе. Например, в Италии известны аутлеты фабрик Прада, Целин, Тод’с. Имея ассортимент модного бутика, они находятся за городом, и поэтому цены товаров в них много ниже чем в бутиках. Кроме того, принцип оптового склада позволяет Dream Lake иметь в наличие сразу весь предлагаемый ассортимент, другими словами клиенту не надо ожидать своего заказа в течение многих месяцев, и листать каталоги. Практически все предметы коллекций доступны для клиента. И не требуют отдельных заказов.
Компанией разработаны специальные программы по работе с профессионалами: дизайнерами – оформителями, архитекторами и декораторами. Они предусматривают системы скидок, персональный менеджмент, информирование о новых коллекциях. Кроме того, собственное производство Dream Lake позволяет дизайнерам заказывать специально созданные для их клиентов эксклюзивные коллекции.
Расширяя свое производство, компания в дополнение к фабрикам в Англии, Северной Каролине (США), Филиппинах, открыла в середине 2005 года производство в свободной экономической зоне во Вьетнаме. Это событие позволит соединить традиционные ручные технологии обработки бронзы, дерева, ручной росписи и создания лаковых миниатюр, с английским менеджментом и контролем качества. Принципами производства компании в первую очередь является жесткий контроль качества и следование технологическим процедурам, а также верность «ручным» технологиям и натуральным материалам.

Dream Lake. Бела Куны, д.32/2

Лилия Кипарисова

Скульптор, дизайнер и декоратор с многолетним стажем. Среди ее работ по декору -  кальянная комната в Red Club, клуб «Паръ», клуб «Объект». Профессионально оформляет различные акции, вечеринки, ее скульптуры  выставляются в Манеже, Союзе Художников, частных галереях. Активно занимается цветочным дизайном, ведет занятия для родителей и детей в галерее-студии «Альбом».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100