Lifestyle, новости культуры

Поводыри на распутье

22:17:06, 02 августа 2006
Поводыри на распутье
Когда-то Москва была столицей великой страны, потом она стала Анклавом, одним из многих, теперь ее тайны могут спасти прижатый к стенке мир.

Мир, в котором властвует Цифра, нанотехнологии и генная инженерия позволяют добиваться невероятных результатов, а могущественные корпорации соперничают с одряхлевшими государствами. Мир, который отчаянно пытается найти дорогу в будущее.
Мир, в котором борьба за власть достигла апогея...

Издательство "Эксмо" представляет новую книгу Вадима Панова "Поводыри на распутье".


"Поводыри на распутье", кстати, к "Тайному городу", принесшему автору славу, никакого отношения не имеют.

Это вторая книга его нового цикла "Анклавы" – очередной попытки сотворить киберпанк с родным рязанским лицом. Относительно недалекое будущее, Земля, как положено, погрязла в перенаселенности и нехватке ресурсов, чипы в мозгах – антураж знакомый.

И посреди этого разгула высятся анклавы – немногочисленные уголки царства высоких технологий, экстерриториальные образования, контролируемые крупными корпорациями.

Действие, естественно, происходит в анклаве Москва, иначе и быть не могло у самого московского из российских фантастов. Пусть глобализация набила бывшую столицу под завязку неграми, арабами и китайцами, без Сретенки и Волхонки все равно не обойтись.

В мире должно быть Загородное шоссе, а что по нему проходит граница между арабским и индийским секторами анклава – превратности судьбы.

О сюжете умолчим – зачем рассказывать про интриги всесильных держателей контрольных пакетов, противодействующих им заговорщиков, битвы с бандами уличных мотоциклистов, взлом корпоративных серверов и таинственных незнакомцев со сверхъестественными способностями. Интрига держит, сюжет раскручивается, читатель доволен.

Коротко об авторе:

Вадим Юрьевич Панов родился 15 ноября 1972 года в семье военнослужащего.

В 1983 году семья Пановых переехала в Москву, где в 1989 году Вадим Панов поступил в Московский авиационный институт, на факультет радиоэлектроники летательных аппаратов.

Во время учебы он активно принимал участие в деятельности студенческого театра "Зеркало", где в 1994 году по его пьесе был поставлен спектакль "Такие игры".

В 1995 году Вадим Панов окончил МАИ с дипломом радиоинженера.

Его литературная деятельность началась в 2001 году, когда был опубликован "фэнтезийно-городской" роман "Войны начинают неудачники". Вскоре за ним последовали другие романы из цикла "Тайный Город": "Командор войны", "Атака по правилам", "Все оттенки черного", "И в аду есть герои".

В 2003 году цикл был продолжен книгами "Наложницы ненависти" и "Куколка последней надежды", а в 2004 году опубликованы романы "Тень инквизитора" и "Кафедра странников".

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100