Lifestyle, новости культуры

Фестиваль Dutch Punch-2

16:47:11, 08 августа 2006
Фестиваль Dutch Punch-2
Фестиваль Dutch Punch состоится с 7 по 11 сентября 2006 г в Санкт-Петербурге, Москве и Пскове. Фестиваль знакомит российскую публику с голландским независимым искусством, в основном музыкой и фильмами, до этого не представленными в России.

Организатор фестиваля – голландско-русский фонд Kultprom. Фонд Kultprom, с офисом в Роттердаме, - это некоммерческая организация, которая занимается культурными обменами между Россией и Нидерландами, а также другими европейскими странами. Одно из наших главных направлений – культурные обмены между Роттердамом и Санкт-Петербургом, городами-побратимами, которые объединяют культурные и экономические связи.

Фестиваль пройдет в России второй раз. В первом фестивале Dutch Punch в сентябре 2005г участвовали группы De Kift, Zea, We Vs.Death, DJ Bone, и была представлены программа короткометражных экспериментальных фильмов роттердамских художников. Фестиваль прошел в Ст.Петербурге (в рамках фестиваля “Окно в Нидерланды”), Москве, Пскове, Нижнем Новгороде и Ярославле.

Фестиваль Dutch Punch-2 фокусируется в этот раз целиком на Роттердаме. Роттердам является вторым по величине городом Нидерландов, первым по величине европейским портом, и самым мультикультурным городом Нидерландов. Фонд Kultprom постарался выбрать проекты, которые представят Роттердам с самых различных сторон.

Участники фестиваля - Rotterdam Ska-Jazz Foundation, Feverdream, FFF, Elle Bandita, а также программа фестиваля видеоарта Impakt и анимационные и экспериментальные короткометражные фильмы роттердамских режиссеров.

Дополнительны будет демонстрироваться программа анимационных и короткометражных фильмов, посвященных 100-летию Даниила Хармса, которую мы подготовили к фестивалю Д.Хармса в Нидерландах, организованную Культпромом.

Краткое описание участников:

Rotterdam Ska-Jazz Foundation взяли за точку отсчета музыку 60-ых, исполняют микс ска, джаза, рок-стеди, реггей и соул. Считаются лучшей ска-группой Нидерландов.

Feverdream играют экспериментальный эмо-кор, местами очень энергичный и яростный, местами мелодичный. Одна из лучших голландских групп в своем стиле.

Elle Bandita – 21-летняя девушка, исполняющая смесь электро, панка, и тяжелого рока, популярность которой в Нидерландах и за пределами стремительно растет. Она также играет в женской панк группе Riplets, и с 2005 года успешно выступает соло.

FFF – это брэйккор музыкант, продюссер и DJ Томми де Роос. Он известен тем, что организует в Роттердаме на протяжение нескольких лет ставшие легендарными вечеринки. .

Видео-программа:

Анимационные и экспериментальные короткометражные фильмы роттердамских режиссеров

Международный фестиваль видеоарта IMPAKT подготовил специальную программу из экспериментальных фильмов и аудио-визуальных перформансов для фестиваля Dutch Punch.

Расписание и места проведения

Санкт Петербург

7.09 Elle Bandita + Feverdream - Red Club
9.09 Rotterdam Ska Jazz Foundation клуб Платформа

Место и дата проведения фестиваля IMPAKT и показа фильмов в С.Петербурге уточняются

Москва

7.09 Rotterdam Ska Jazz Foundation - клуб Б2
7.09 FFF – клуб Икра
8.09 Elle Bandita – клуб Жесть
8.09 Feverdream – клуб Blow-Up
9.09 Elle Bandita – клуб Blow-Up
8.09 Rotterdam Ska Jazz Foundation - клуб Гоголь
9.09 Feverdream + Аргумент 5-45 – Проект ОГИ

Дата проведения фестиваля IMPAKT и показа фильмов в Москве уточняются

Псков

11.09 Rotterdam Ska Jazz Foundation клуб TIR
Дата показа фильмов в Пскове уточняются





PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100