Lifestyle, новости культуры

Александр Марцинкевич и "Кабриолет"

13:32:17, 09 августа 2006
Александр Марцинкевич и "Кабриолет"
Среди питерских цыганских ансамблей Александру Марцинкевичу и его группе вряд ли кто составит конкуренцию.

Они исколесили добрую половину Европы, побывали с гастролями во многих городах России, становились лауреатами и призёрами множества фестивалей цыганской музыки и дома, и за рубежом.

Они выступают не только в дорогих элитных клубах, но и во дворцах - на многолюдных концертах звезд русского шансона. На их концертах всегда аншлаг.

И ни одно их выступление не обходится без легендарного хита "Цепи".

Александр Марцинкевич привнес в русский шансон, считающийся традиционно блатным жанром, цыганскую чувственность и мелодику.

"Я счастлив, что "Кабриолет" смог занять достойное место среди других цыганских музыкальных коллективов. Особенно приятно, что это питерская группа, и она вряд ли чем уступает многим столичным, а теперь уже и зарубежным ансамблям. Хотя мы и не столь знамениты, но все еще впереди! Самое главное, что люди слушают наши песни, на наши концерты приходит зритель в буквальном смысле от трех до ста лет, - а это уже само по себе показатель нашей популярности и того, что цыганская культура еще кому-то небезразлична", - размышляет о своем успехе Александр Марцинкевич.

11 августа Александр Марцинкевич и его группа "Кабриолет" выступят на сцене ДК им. Горького.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100