Lifestyle, новости культуры

“5 O’CLOCK, или за белым кроликом…”

14:24:25, 10 августа 2006
“5 O’CLOCK, или за белым кроликом…”

Агентство “Королевские игры” уже не в первый раз берётся за организацию тематической вечеринки. Вслед за полюбившейся всем  “Шоколадоманией”  3 августа в атриуме четырёхзвёздочного отеля  “AMBASSADOR”  прошла чайная вечеринка   “5 O’CLOCK, или за белым кроликом…” Мероприятие посвящено правильному чаепитию по мотивам культовой сказки Льюиса Кэрролла “Алиса в стране чудес”.  
Сказочные декорации предоставило агентство Ландшафтной Архитектуры Озеленения и Дизайна  “Нескучный сад”. Так что роскошь отеля утопала в зелени.
Как было указано в приглашениях, “кофе и чай считаются одними из самых главных напитков современности, напитки, соперничающие между собой в популярности вот уже много веков подряд…” И, действительно, утром, собираясь на работу мы заглатываем кружку свежесваренного кофе, на работе глушим растворимый из пакетиков, а вечером собираемся в кругу друзей и близких за чашкой чая. Однако, как известно, чай и кофе напитки почти сакральные, лечебные, поэтому пить их нужно умеючи.  Именно для того, чтобы постичь все премудрости этих церемоний, гости собрались в отеле  “AMBASSADOR”. Публика свободно могла вкусить любой напиток, представленный на презентации.
Центр культурных традиций  “Целый мир” демонстрировал особенности китайского и японского чаепития. Перед тем, как заказать очередную кружечку горячего чайку опытные специалисты клуба в национальных костюмах из Поднебесной и Страны восходящего солнца охотно проводили “инструктаж” по правильному чаепитию. Они показывали чай в его сухом виде, рассказывали о его полезных свойствах и, наконец, отдавали на дегустацию взыскательной публике. Особый интерес гостей вызвал зелёный чай и пользующийся в наше время популярностью матэ. 
Федерация крокета предоставила для мероприятия весь необходимый инвентарь для хорошего  крокета.  К слову сказать, в нашем городе всего одна площадка для этой игры, так что гости времени зазря не теряли.
В центре зала расположился огромный круглый стол с грамотной сервировкой для подлинного английского “5 o’clock tea”.
Не столь элитный, но успевший полюбиться у нас чай “Greenfield”  расходился получше горячих пирожков. Для тех, кто всё-таки любит погорячее, организаторы припасли   ликерные чаи HYSON (предоставленные компанией РБД), голубой “Те гуанин” и чай с рисом – “Генмайча”.
Чай – напиток тонизирующий и расслабляющий одновременно. И вот в момент всеобщего релакса зал наполнился мистикой от  Саши Киаби. Коллекция “THE SHADOWS” (“Тени”), встреченная овациями на XIII-й неделе “Дефиле на Неве” и на Дне петербургской моды в рамках “RFW”.  Коллекция получилась под яркими впечатлениями от сказок Льюиса Кэролла. Поэтому модели в экстравагантных высоких шляпах, манерно шагающие между столами, были как нельзя уместны на этом мероприятии. 
Далее последовала самая приятная часть церемонии – настоящая раздача слонов рот спонсоров мероприятия. Счастливчиков выявляли посредством конкурса визиток.  Императорский фарфоровый завод  выставил изысканный чайный сервиз,  Модный дом Александра Петрова  подарил несколько эксклюзивных аксессуаров ручной работы, ювелирный салон  “BJ”– нательную икону из авторской коллекции Владимира Михайлова,  компания ORIMITRADE – вместительную имиджевую сумку… 
 После небольшой сценки из сказки “Алиса в стране чудес” шеф-повар ресторана “AMBASSADOR”порадовал публику вкуснейшим трёхъярусным имбирным тортом.
Предоставлено интернет-журналом www.TRUDU.NET

 

Trudu.Net

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100