Lifestyle, новости культуры

Реставрационный слёт в ювелирном бутике “BJ”

14:28:17, 10 августа 2006
Реставрационный слёт в ювелирном бутике “BJ”

3 августа в ювелирном салоне “BJ” состоялся слёт французских и русских реставраторов. 4 часа шёл неформальный обмен эстетически-материальным опытом. Делились самым ценным: знаниями о том, как продлить или вдохнуть жизнь в драгоценные произведения искусства.
 
Иностранных гостей приветствовали представители дирекции Государственного Эрмитажа и Дворца-музея “Гатчина”. Официальным поводом для встречи послужили проблемы реставрации предметов музейного хранения и самих музейных интерьеров, что особенно важно для объектов культурно-исторического наследия.

Ювелиры, обувщики, сафьянщики, бронзовщики, краснодеревщики, позолотчики, инкрустировщики, часовщики, художники по тканям, обойщики, шорники, ножевщики, перчаточники, скульпторы – это те, без таланта которых невозможно создать истинные произведения искусства. И это далеко неполный список приехавших на встречу специалистов.


Разнообразные напитки в диапазоне от 0 до 40 гр. успешно поддерживали неформальный тон общения. Переливающиеся грани ювелирных украшений подчёркивали высокий статус встречи. Всё вместе напоминало о двойственности любого искусства, в том числе и реставрационного, - о его материальной и эстетической составляющих. 

Поначалу разрозненные голоса участников встречи постепенно смешивались в разговорный коктейль французско-русских языков. Общение уплотнялось,  интуристы явно были расположены к продолжению культурной дружбы народов. Происходящее вселяло оптимизм.

Встреча парижских реставраторов и хранителей музеев, архитекторов, декораторов, владельцев художественных галерей и антикваров Санкт-Петербурга и Москвы была призвана положить начало плодотворному обмену между нашими двумя странами с богатой историей.  Судя по всему, первые шаги к сближению были сделаны в правильном, обоюдном направлении.
 Предоставлено интернет-журналом www.TRUDU.NET

 

Trudu.Net

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100