Lifestyle, новости культуры

Шиноби 

18:32:13, 10 августа 2006
Шиноби 
Однажды, в японском средневековье, ниндзя задумчиво сидел на берегу горной реки. А другой ниндзя пришел попить воды. Глаза воинов тьмы встретились, и любовь пронзила их суровые сердца. Но это не "Горбатая гора" по-самурайски. Один ниндзя, Геносуке - юноша (Йо Одагири). Другой, Оборо - девушка (Юки Накама). Они принадлежат двум могущественным кланам Ига и Куга, враждующим уже которое столетие. Вскоре каждый клан выделит по пять лучших бойцов, чтобы в последнем поединке положить конец многовековой распре, и влюбленные должны будут принять участие в дуэли - друг против друга.

Так что это, скорее, "Ромео и Джульетта", причем - для поколения приставки Playstation. Ведь "Шиноби" в оригинале - серия экшн-видеоигр, вроде "Смертельной битвы". Да и тут почти все герои картинными позами, гримом и нарядами удачно подражают фанатам аниме, собравшимся на праздничную вечеринку. А уж сюжет точно выдержан в духе путаных японских мультиков.

Гоняясь друг за другом по живописным лесам и ущельям, окруженные хороводом спецэффектов, воины будут проявлять чудесные умения: летать по воздуху, превращаться в диких зверей, воскресать из мертвых, убивать противника взглядом, поцелуем и ворохом разнообразных предметов. Когда тебе десять, такое волшебство смотрится на ура. Но родителям, которые поведут детей на эту героическую сказку, тоже будет, чем заняться. Во-первых, Юки Накама, японская поп-певица и начинающая актриса, красивее любой компьютерной графики. А во-вторых, для взрослых тут припасена старая история о конфликте личного и общественного и несовместимости любви к мужчине с любовью, скажем, к партии.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100