Lifestyle, новости культуры

Девчонки из соседнего подъезда?

23:22:18, 10 августа 2006
Девчонки из соседнего подъезда?
К Пушкину слава пришла в 15 лет, к Шолохову - в 21, а к трем девчонкам из "Пропаганды" она заглянула в неполные семнадцать. Пиратские копии их альбома появились на Митинском рынке задолго до официальной презентации. Тогда же дебютный хит "Мелом" зазвучал из продовольственных палаток и газетных киосков - ротации клипа на эту композицию начались несколько позже. А все потому, что не притворяются девчонки, не рисуются.

Человек со вкусом, слушая "Пропаганду", должен почувствовать, что, в отличие от многих наших "девичьих" групп, это не искусственно спродюсированный проект. Видно, что эти три девочки "свои", "тутошние" - с живыми чувствами и эмоциями. Может быть, живут в соседнем подъезде, может быть, чьи-то сестры или подруги:

Им не нужно заигрывать с нетрадиционной ориентацией, ранним взрослением или концептуальными трюками на потеху желтой прессе. Порой искренность оказывается важнее дешевой пиар-мишуры. А "Пропаганда" искренна в своем творчестве, едва ли не как никто другой. Подростковый мир в их лице смело посмотрел нам в глаза и заговорил с непривычной откровенностью.

Не лукавят девчонки, когда поют о несчастной любви и одиночестве ("17"), когда радуются жизни ("Ветерок"), когда рассказывают о своих сверстниках ("Холод, ветер") - и даже когда рассуждают о глобальных проблемах ("Ледяной рай").

"Это настоящий Дельфин в женском обличье! - воскликнул известный критик Юрий Сапрыкин, услышав промо коллектива. - Только он один, а их - сразу трое!"

Ну, а что кричать будите вы, узнаем 12 августа в клубе "Plaza"!

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100