Lifestyle, новости культуры

Очередной российский триллер

22:57:02, 21 августа 2006
Очередной российский триллер
Действие фильма "Лифт" разворачивается в обычном многоэтажном доме. Пятеро людей вышли из своих квартир, расположенных на разных этажах. Четверо выглядели так привычно, что если бы вы оказались рядом, то вряд ли бы обратили на них внимание.

Молоденькая девушка, похоже, торопилась на тренировку, вторая, чуть постарше, направлялась в офис, молодой парень был одет как типичный тинэйджер, а мужчина, в бабочке и при скрипке, спешил на концерт.

И только пятый персонаж не вписывался в общую картину: полуголый, с окровавленным ножом в руке, он вносил явный диссонанс в набор.

Однако, этот мужчина просто заметил, что у него угоняют припаркованный у подъезда автомобиль. Не теряя времени на переодевание, он выбежал из квартиры, прихватив с собой кухонный нож.

Выяснив, что им ничего не угрожает, пассажиры вдруг замечают, что лифт всё еще спускается. В души героев закрадываются сомнения и страх.

Попытки вызвать лифтёра ни к чему не приводят – кнопки не работают. У некоторых пассажиров эта непредвиденная ситуация обнажила эмоции, избытки которых они поспешили выплеснуть на своих попутчиков. В результате конфликты начали возникать буквально на ровном месте. Войдя в стрессовое состояние, пассажиры принялись не только выяснять отношения, крича друг на друга, но и перешли к физическим действиям.

Жанр фильма "Лифт" можно определить как "хичкоковский", психологический хоррор.

Триллер отношения человека к человеку оттеняется фантастической ситуацией с толикой сюрреализма. Создатели фильма обещают зрителям захватывающую мистическую историю с элементами детектива. Двери лифта, захлопнувшиеся за последним персонажем, раскроются только в самом конце картины.

Куда может двигаться кабина на протяжение полутора часов? Персонажи снова и снова возвращаются в прошлое. Все, до того как вошли в лифт, совершили определенные поступки. Плохие или хорошие – решать зрителям, которые получают информацию по частям. И то, что вначале казалось простой шалостью, потом складывается в довольно страшную мозаику.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100