Lifestyle, новости культуры

Фестиваль "Две стихии"

22:57:07, 21 августа 2006
Фестиваль  "Две стихии"

2006 год подарил нашей стране огромное количество фестивалей, подняв Россию на новый уровень концертной жизни. Но большинство акций, к сожалению, были узконаправленными по формату и целевой аудитории.

И вот, наконец-то, появляется новый фестиваль, который объединяет любителей различных музыкальных жанров и направлений.

Фестиваль "Две стихии" - это уникальное событие в отечественном шоу-бизнесе. Впервые на одной сцене объединятся две ведущие музыкальные стихии – рок и танцевальная музыка.

Организаторы акции предоставили всем поклонникам хорошей музыки возможность самим решить, кто представит каждую из стихий на гала-концерте, который пройдет на пляже Петропавловская крепость 25 августа.

Электронная музыка приобретает все большую популярность в России, становясь модной тенденцией нашего времени. К сожалению, до сегодняшнего дня электроника была заключена в тесные помещения клубных площадок.

Проект "Две стихии" дает возможность увидеть главных звезд электроники на большой сцене, с мощнейшим звуковым и световым сопровождением. Такого в нашей стране еще не было! А какой open-air может обойтись без рок-н-ролла – самого драйвового и живого направления современного музыкального искусства?

Таким образом "Две стихии" объединяют в себе все то, чего так не хватало многочисленным музыкальным фестивалям до сегодняшнего дня.

Для голосования в рамках проекта "Две стихии" были заявлены "Мумий Тролль", "Би-2", "ЧайФ", "Ногу свело!", "Смысловые галлюцинации", Bomfunk DJ s, Touch & Go!, Benassi Bros feat. Dhany, Global DJ s и Summerlove.

По результатам голосования, на пляже Петропавловской крепости на сцену поднимутся "Би-2" и Bomfunk DJ'S. Также, в виду высокого рейтинга, специальным гостем на концерте станет Dhany - голос проекта Benassi Bros.

Артисты-участники акции о проекте "Две стихии":

Шура Би-2: "Я очень хорошо отношусь к иностранной электронной музыке, это позитивная музыка. Ближе всего мне английская и американская сцены, такие проекты как Danger Mouse. Также мне близки электронные проекты 90-х, например проект IDM. Совмещение любых стилей это замечательно, главное чтобы между ними было связующее звено. А из участников акции "Две стихии", ближе всего мне проект Touch&Go".

Bomfunk DJ s: "Я довольно плохо знаю русскую рок-сцену, но я несколько раз видел петербургскую ска-панк команду Spitfire в Финляндии и Санкт-петербурге. Они крутые! По поводу смешения стилей – то мне это очень близко. Долгое время я был поклонником индустриальной музыки (Ministry, Skinny Puppy, NIN и т.д.), базовой идеей которой является комбинирование электронной музыки и метала. Сейчас многие команды смешивают стили, иногда даже не понимая этого, многие используют процессоры и компьютеры".

Dhany (Benassi Bros feat. Dhany): "Мне очень нравится вся та музыка, которую я слышала в России. Каждый раз, когда я приезжаю в вашу страну – обязательно слушаю радио, где всегда нахожу много хорошей музыки. К сожалению, я не знакома лично с русскими группами и музыкантами, которые мне симпатичны, но я надеюсь, что в будущем у нас будет шанс познакомиться. Что касается идеи "Двух стихий" и смешения стилей, думаю – это очень круто. Это то, что группа Benassi Bros всегда старалась делать: мы смешиваем танцевальную и электронную музыку, и даже рок, почему бы и нет".

Начало фестиваля "Две стихии" на пляже Петропавловской крепости 25 августа в 18:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100