Lifestyle, новости культуры

Они «рисуют» иголками!

00:12:04, 23 августа 2006

В библиотечном центре «Читай-город» открылась выставка художественной вышивки

Вышитая картина - особое художественное произведение. Она вобрала в себя частички живописи, графики, декоративно-прикладного искусства и рукоделия. Создание картин, вышитых нитками, становится в последние годы весьма популярным занятием, хоть и трудоемким.

- Работаем мы в трех основных жанрах: цветы, портреты и пейзаж, - рассказала корреспонденту «Комсомолки» руководитель студии художественной вышивки «Фантазия» Вероника Королева. - Техника атласной глади пришла к нам с Востока, ею вышивают в Сибири и Казахстане.

Вероника - бессменный руководитель и вдохновитель студии. Занимается вышивкой уже тринадцать лет.

- Специально этому искусству я не обучалась. Постигала мастерство по книгам. Первая персональная выставка состоялась в 2001 году, а затем - ежегодные выставки в Великом Новгороде и области.

Она одна из редких мастериц, занимающихся видом народного искусства, который требует огромного терпения, кропотливого труда, когда стежок за стежком ложатся на холст разноцветные нити и постепенно рождается картина. В каждой из работ можно найти частичку художника. Все они выполнены на высоком уровне рукодельного мастерства.

Картины Вероники Королевой и двадцати шести ее учеников вы можете увидеть в выставочном зале библиотечного центра «Читай-город» на пр. Мира, 1. Выставка будет работать до 12 сентября.

Валерий РУБЦОВ.
novgorod@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100