Lifestyle, новости культуры

Александр Филиппенко & братья Бриль

23:32:02, 23 августа 2006
Александр Филиппенко & братья Бриль
24 августа на сцене арт-ресторана "Street Life" выступит заслуженный артист РФ
Александр Филиппенко & братья Бриль в программе "Импровизации на тему".

Артист театра и кино Александр Филиппенко хорошо известен зрителям по ролям в фильмах "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Торпедоносцы", "Бумбараш", "Мой друг Иван Лапшин", "Убить дракона", "Трудно быть богом" и многих других.
Филиппенко был актером Московского театра на Таганке и театра имени Евгения Вахтангова. Одну из самых ярких своих театральных ролей он сыграл в пьесе Виктора Славкина "Взрослая дочь молодого человека", поставленного в Московском драматическом театре имени Станиславского.
Александра Филиппенко называют человеком-театром и мастером перевоплощений. Он с успехом выступает с сольными программами по произведениям Гоголя и Зощенко и умеет настолько погрузиться в текст, что играет, ничего не играя.
Театрально-музыкальный проект "Импровизации на тему" - синтез литературы и джаза, прозы и музыки. Название спектакля соответствует его содержанию. Зрители действительно увидят импровизации. Александр Филиппенко в своей неповторимой манере "покажет" монологи Михаила Зощенко, Аркадия Аверченко, Саши Черного, Бориса Акунина, Василия Аксенова и Виктора Славкина, а также фрагменты нового моноспектакля по произведениям Рэя Бредбери.
"Декорациями" для этого искрометного спектакля-концерта станут джазовые композиции в исполнении братьев Дмитрия и Александра Бриль.
Александр Филиппенко называет себя поклонником джаза со стажем. Он утверждает, что "джаз - это ван-гоговское ощущение жизни", и убежден, что джаз очень близок театру, потому что и в том, и в другом искусстве все происходит "здесь и сейчас". И у нас есть потрясающая возможность в этом убедиться!

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100