Lifestyle, новости культуры

Кризис среднего возраста по-американски

13:22:04, 24 августа 2006
Кризис среднего возраста по-американски
В кинотеатрах нашего города смотрите фильм "Прожигатели жизни" с Беном Аффлеком в главной роли о кризисе среднего возраста, измене любимой жены, проблемах на работе, и об одной таинственной журналистке. К сожалению, весь этот коктейль не гарантирует вам интересного просмотра, а впрочем – решайте сами.

Непонятно, чем был обусловлен выбор русского названия для фильма. Именно выбор - о переводе тут и речи нет. Дело в том, что когда люди слышат словосочетание "прожигатели жизни" у них складывается впечатление, что фильм повествует о каких-нибудь гламурных, молодых, веселых, интересных тусовщиках.

Причем, это может быть и комедия, и драма, и мелодрама, но тем не менее, название настраивает на определенный лад.

Увы, но понять, кто же в фильме является прожигателем жизни и как он ее прожигает, не представляется возможным. Фильм на самом деле о мужчине, для которого на какой-то момент работа стала важнее жены, а жена закрутила роман с его главным клиентом.

На этом можно было бы остановиться, и, возможно, получился бы крепкий, добротный фильм о кризисе среднего возраста, но сценарист расширил сюжетные линии до бесконечности.

Для того, чтобы понять, кто же он такой на самом деле, герой Бена Аффлека идет на некие курсы, где ему нужно вести секретный дневник. Этот дневник крадет скандальная журналистка, бездарные сценарии которой главный герой долго время отвергал.

Дружок журналистки нападает на главного героя и избивает его до полусмерти. И при этом, очень сложно понять, какой все же жанр у фильма.

Так что, смотреть этот фильм и вовсе незачем. Ну разве что полюбоваться красивыми женщинами, такими как Джина Гершон, и Амбер Валетта, и Ребекка Ромейн.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100