Lifestyle, новости культуры

Супермен с гитарой

17:02:50, 25 августа 2006
Супермен с гитарой
Продюсерский центр Андрея Базанова представляет: только 3 октября в БКЗ "Октябрьский" выступит супермен гитары Стивен Сигал и его группа Thunderbox!

Звезда Голливуда Стивен Сигал и его блюз-бэнд в Санкт-Петербурге! Он покорил мир своим бойцовским искусством и ролями в блокбастерах. А теперь он нашел себя в музыке. Его блюз и рэгги путешествуют по свету, задевая сердца миллионов человек.

Стивен Сигал родился 10 апреля 1950 года в Лансинге (Мичиган, США). В 16 лет он увлекся каратэ и постепенно переключился с мягких японских стилей на жесткие и силовые окинавские, тем более что они больше подходили ему по физическим данным. А лет через пять Стивен услышал об айкидо, начал упорно заниматься и стал супермастером.

Каким образом он попал в кино, в частности в Голливуд, никому не известно, но в 1988 году, сразу после выхода на экраны, фильм "Над законом" сделал его звездой. В начале 90-го года вышла картина "Убить невозможно", известная у нас как "Смерти вопреки", и "Нико-2", в которой он также сыграл главную роль. В сентябре того же года увидел свет фильм "Помеченный смертью" - в наших видеопрокатах его можно встретить под кодовым названием "Нико-3", в 1991-1993 годах - фильмы "Во имя справедливости", "В осаде". Сигал, сыграв за пять лет шесть главных ролей, прочно утвердился на вершине киноолимпа.

И вот, на шестом десятке лет мастеру восточных единоборств, усердно применяющему свои приемчики на экране, стало мало славы "крутого Нико". Оказывается, он очень любит петь - и как раз накануне своего 50-летия, в 2001 году, записал несколько песен в стиле рэгги, причем вместе с такими признанными исполнителями ямайской музыки, как, например, лауреат "Грэмми" Бини Мен, а так же Бо Диддли, участники "Muddy Waters Band" Боб Марголин и Хьюберт Самлин, Роберт Локвуд-мл., Рут Браун и другие. Сигал признался: "...съемки в фильмах занимают все мое время, но музыка является моей первой любовью". Его первый диск под названием "Mojo Priest" /Священный амулет/ вышел в 2001 году, а 26 августа 2001 года на Ямайке состоялся первый концерт Стивена Сигала и его рэгги-бэнда.

Однако не только ямайская музыка является страстью Нико.

В 2005 году Сигал объявил о своём намерении выпустить альбом классического блюза, в котором в качестве гостей будут представлены такие выдающиеся блюзмены как Bo Diddley, Louisiana Red, Ruth Brown, James Cotton, Pinetop Perkins, Willie Smith, Calvin Jones, Bob Margolin, Hubert Sumlin, Koko Taylor, Tom Brill, Big George Brock, David "Honeyboy Edwards," Robert Lockwood, Jr., "Homesick James" William Henderson, Henry Townsend.

И вот в 2006 году выходит долгожданный альбом "Mojo Priest", состоящий из блюзовых стандартов. Сигал написал (90% материала - авторство Стивена) и записал НАСТОЯЩИЙ блюз, и не только потому, что в студии его поддержали прожженные профи, но и потому что он открылся как искренний и душевный мужик-блюзмен.

Диск приятный, его стоит послушать хотя бы из любопытства - ведь фильмы про Нико посмотрело несколько миллиардов человек. "Mojo Priest" завершается тремя короткими бонус-треками с голосами старейших аксакалов жанра, которым перевалило за 90-х.

Звезда боевиков утверждает, что он доволен тем, что поставил свою любовь к музыке выше своей кинокарьеры. Хотя это и неудивительно, так как в одном из интервью Сигал рассказал, что начал играть на музыкальных инструментах, когда ему было еще 5 - 6 лет. И уже участвовал в различных турах по всему миру и выступал на концертах гораздо раньше, чем занялся актерской карьерой.

Только 3 октября в БКЗ "Октябрьский" супермен гитары Стивен Сигал и его группа Thunderbox.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100