Lifestyle, новости культуры

Театр "Русская Антреприза" Имени Андрея Миронова открывает новый сезон

13:02:23, 29 августа 2006

З Сентября 2006 года в 17:00
Санкт-Петербургский театр "Русская Антеприза"
имени Андрея Миронова

з.а.России Сергей Барковский (Номинация «Золотой софит» за Лучшую мужскую роль),
з.а.России Владимир Матвеев (Номинация «Золотой софит» за Лучшую мужскую роль),
Ксения Каталымова (Номинация «Золотой софит» за Лучшую женскую роль),
З.а.России Евгений Баранов, Светлана Письмиченко, Нелли Попова,
 Сергей Русскин, Вера Быкова,
Заслуженный художник России Владимир Фирер,
н.а. России Татьяна Ткач и Станислав Ландграф,
артисты Аркадий Коваль и Дмитрий Бульба,
кинорежиссер и театральный режиссер
 Влад Фурман («Мёртвые души», «Обломов», «Господа Г…», «Бандитский Петербург»),
режиссёр-постановщик Юрий Цуркану («Фантазии Фарятьева», «Шутники»),
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА –
Заслуженный деятель искусств России Рудольф Давыдович Фурманов

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА, ТРИ ПРЕМЬЕРЫ - ТРИ НОМИНАЦИИ,
НОВЫЕ ПЛАНЫ, 10-ЛЕТИЕ СОБСТВЕННОЙ СЦЕНЫ
И… ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ…

Открытие нового сезона состоится 3 сентября спектаклем «Мёртвые души»,
отмечающими в этот день 13-летие со дня своей премьеры.

Сезон 2005-6 гг. оказался для театра насыщенным на премьеры и театральные события. Театр выпустил три премьеры: «Шутники» А.Островского в постановке Лауреата премии «Онежская маска» Юрия Цуркану, «Нахлебник» И.Тургенева, ставший удачным режиссёрским дебютом блистательного петербургского артиста Евгения Баранова и «Сыч и кошечка» по мотивам одноименной бродвейской  комедии Билла Манноффа, спек-такль  сочиненный и поставленный Людмилой и Юлианом Панич.
По итогам сезона театр трижды выдвинут на соискание Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». В номинации «Лучшая мужская роль» названы Сергей Барковский (за роль Павла Прохоро-вича Оброшенова в спектакле «Шутники»), Владимир Матвеев (за роль Кузовкина в «Нахлебнике») и Ксения Каталымова за роль Анны Павловны в «Шутниках» в номинации «Лучшая женская роль».. Стоит отметить, что в первоначальном раскладе экспертного совета предполагалось номинировать Владимира Матвеева за ис-полнение сразу двух ролей в спектаклях театра – к «Нахлебнику» должен был быть добавлен и купец Хрюков из «Шутников», а Ксению Каталымова  и за роль Дорис в спектакле «Сыч и кошечка». 
Сегодня в театре уже идут репетиции спектакля по пьесе А.Островского «Пучина» (пьесе, не имеющей в истории театра подробной сценической истории). Спектакль ставит Юрий Цуркану, художник спектакля Владимир Фирер. В спектакле занят уникальный актёрский ансамбль – з.а.России Евгений Баранов, Владимир Матвеев, н.а.России Татьяна Ткач, Станислав Ландграф, з.а.России Светлана Письмиченко, Вера Быкова; арти-сты Сергей Дьячков, Дмитрий Бульба, Екатерина Гороховская. Премьера должна состояться 14 октября 2006 года. Театральная интрига ещё и в том, что «Пучину» неожиданно включил в свои планы  БДТ им.Товстоногова.
А перед самым новым годом главный режиссёр театра Влад Фурман, завершивший в июле съемки те-левизионного сериала в Москве, намерен выпустить спектакль по мотивам трагедии Шекспира – «Бульвар Макбет». Этому замыслу режиссера уже несколько лет. Предполагается, что «Бульвар Макбет» станет свобод-ной вариацией по мотивам трагедии, спектакль будет намеренно эклектичный, озвученный песнями Александ-ра Галича. Сам Влад Фурман намерен выступить в роли Макбета. Несколько лет назад (до своего романа с ки-но) Фурман блестяще играл главного героя в «Крейцеровой сонате». Глядя сегодня на его фотографии со съе-мок «Бандитского Петербурга»,  уже не сомневаешься – загорелый мачо с «Калашниковым» в руках может и есть современный Макбет. Одновременно Фурман ведет переговоры с Владимиром Бортко о съемках нового фильма.
С начала сентября в театре начинаются репетиции комедии Василия Сигарева «Детектор лжи» с Нелли Поповой, Дмитрием Бульбой и Рудольфом Фурмановым в главных ролях. Постановку спектакля осуществит Валерий Гришко.
В октябре театр отметит 10-летие открытия собственной сцены. Творческие планы театра охватывают несколько сезонов вперед. Уже известно, что после постановки «Пучина», в конце нового 19-го сезона, Юрий Цуркану приступает к репетициям последней пьесы Василия Сигарева «Волчок». В ближайших планах пьеса Г.Ибсена «Столпы общества» и комедия по рассказу Н.С.Лескова «Грабеж».
В новом сезоне в коллекцию контрактной труппы театра вошли замечательные артисты: н.а.России С.Ландграф, з.а.России Вера Быкова, артист Дмитрий Бульба, продолжилось творческое содружество с худож-ником Владимиром Фирером.
А Рудольф Давыдович Фурманов, который уже  начинает готовиться к своему 70-летию, приступил к написанию новой книги, под условным названием «Дневники Рудольфа Фурманова». Не исключено, что в окончательном варианте, Р.Д. прислушается к совету художественно руководителя «Комиссаржевки» Виктора Абрамовича Новикова, предложившего для книги Фурманова элегантное название «Волк в овечьей шкуре»…

 

До встречи 3 сентября в 17.00
В Санкт-Петербургском театре «Русская антреприза»
имени Андрея Миронова
 по адресу: Большой проспект на Петроградской стороне, д. 75/35
(знаменитый Дом с башнями).

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100