Lifestyle, новости культуры

"АукцЫон" собрался в Америку

23:32:09, 30 августа 2006
"АукцЫон" собрался в Америку
Граждане страны "АукцЫон"- все, кто слушает и любит музыку этих ребят. Их много в Питере, много в Москве, есть и в Америке, и в Африке, и в Австралии. Гражданство "АукцЫона" получить гораздо проще, чем в любой другой стране. Нужно просто немного открыться этой музыке, энергии, исходящей от нее - и скоро вы уже не сможете без нее жить.

История республики "АукцЫон" насчитывает множество славных страниц. Среди них - участие во всех фестивалях Ленинградского рок-клуба (и несколько премий на них), съемки в кинофильмах, таких как "Взломщик", множество гастролей и, конечно же, 9 потрясающих альбомов - один другого лучше.

Началось все в 1986 году с программы "Вернись в Сорренто". Песни "Чудный вечер", "Волчица", "Книга учета жизни" и другие полюбились многим, а "Деньги это бумага" распевал, без преувеличения, весь Ленинград...

Ну да не будем далеко в историю углубляться.

7 сентября в ДК им. Ленсовета АукцЫон" сыграет большой, проникновенный, продолжительный концерт, перед отъездом в Америку на запись нового альбома.

После весеннего выступления "АукцЫона" на фестивале GlobalFest в Нью-Йорке трубач Фрэнк Лондон (The Klezmatics) предложил группе свою помощь в записи нового альбома. Обсуждалась также возможность участия в записи других местных музыкантов.

Фрэнк предложил составить список из десяти-двадцати имен, выразив готовность пригласить тех, кто знаком ему лично, и помочь связаться с остальными. Непосредственно речь шла о нём самом, Марке Рибо (гитара), Джоне Зорне (саксофон), Джоне Медески (фортепиано) и других. Кроме того, для реализации проекта предложил свои услуги аранжировщик, музыкант и продюсер Андрес Левин, работавший ранее с Дэвидом Бирном, Арто Линдсеем, Aterciopelados, Vinicius Cantuaria, Найл Роджерс, etc. и имеющий несколько номинаций и наград Grammy и Latin Grammy Music Awards.

В настоящее время удалось договорится с менеджментом Джона Медески и Марка Рибо об их участии в записи. Джон Зорн поблагодарил за предложение, но проинформировал, что с недавнего времени не принимает участия в совместных проектах. Запись альбома планируется в сентябре на студии Kaleidoscope Sound Studios.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100