Lifestyle, новости культуры

Проект Моры Годой - аргентинское танго-шоу «Танго в ночи».

17:16:06, 31 августа 2006
Проект Моры Годой - аргентинское танго-шоу «Танго в ночи».
Мора Годой - самая яркая танцовщица в истории Аргентинского Танго. В ее теле и душе классический балет и традиционный ритм танго сливаются в единое целое, делая танец абсолютно гармоничным. Она делает безупречное танцевальное шоу, приглашая в него самых выдающихся танцоров со всего мира. Необыкновенное сочетание элегантности и безупречной техники разжигает огонь страсти. Большое значение в постановке имеет свет. Постоянная игра теней кружит голову и все зрители становятся равноправными участниками танца.


Труппа привозит с собой музыкантов, которые помимо классических ритмов танго, созданных такими композиторами как Астор Пицолли (Astor Piazzolla) и Франциско Канаро (Francisco Canaro), исполнят и произведения собственного сочинения.
В Санкт-Петербурге, на обновленной сцене ДК им. Ленсовета, труппа Моры Годой (Mora Godoy) представит всю палитру чувственного музыкального театра-танго. Смешение различных культур и направлений в музыке сформировало новый танец - танго. В нем африканские ритмы тангано, аргентинская милонга, гаванская хабанера, испанское фламенко, ритуальные танцы индейцев, польская мазурка, немецкий вальс слились воедино в танце тоски по покинутой родине, несчастной любви, страсти и одиночества. В Петербурге оно предстанет в современном прочтении: агрессивное, артистическое, схематичное.

Хореограф и главная танцовщица шоу Мора Годой (Mora Godoy) постаралась наделить каждого участника шоу своей "характерной ролью". В концерте, помимо оркестра, заняты: нахальная рыжеволосая певица, проститутки, разнорабочие-эмигранты, милое дитя, городской франт, старушка и герой-любовник. Сценография шоу заимствована из русской балетной школы, которая понятна и близка петербургскому слушателю. Изучая 12 лет традиции классического балета, Мора стала создательницей самого оригинального стиля в современном танго.

Ее танго - это особая форма искусства. С одной стороны оно принадлежит к миру музыки, а с другой стороны является неотъемлемой частью танцевального искусства. Единство этих двух элементов дает безграничные возможности для импровизации.

Это не первое выступление труппы в России. Шоу уже проходило с аншлагом в Москве и Санкт-Петербурге в прошлом году, вызвав неподдельный интерес у публики своей новизной и неординарностью. В этот раз труппа даст два представления, чтобы все желающие смогли упоительно насладиться страстным дыханием танго Моры Годой (Mora Godoy) .

В Санкт-Петербурге проект представляет Продюсерский Центр Андрея Базанова. За 13 лет центром было создано множество масштабных проектов в Санкт-Петербурге. Многие из них вошли в российскую историю. Так и это событие не просто набор танцевальных фигур: это долгая повесть, рассказывающая о страдании и радости, о разлуке и встрече, о томлении и нежности, которая никого не оставит равнодушным.

Танго Моры Годой (Mora Godoy)
16 и 17 октября
ДК им. Ленсовета

источник: Информация предоставлена ПРОДЮСЕРСКИМ ЦЕНТРОМ АНДРЕЯ БАЗАНОВА т.331-36-30

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100