Lifestyle, новости культуры

Танцы до упаду с "ДЗО"

17:27:02, 03 сентября 2006
Танцы до упаду с "ДЗО"
"ДавайЗабухаемОркестр" ("ДЗО") – одно из самых ярких, веселых и непредсказуемых явлений московской музыкальной жизни. Коллектив, который помещается не на всякой клубной сцене, но гарантированно взрывает любой клубный танцпол.

Балканские и еврейские мелодии, кубинские и ямайские ритмы, румбы и клезмеры, гоп-со-смыком и цыганочка, последователи течения готического R&B в стиле киркор – при кажущейся эклектичности музыка "ДавайЗабухаемОркестр" производит очень цельное впечатление.

Не поддаться ему невозможно. Описать его затруднительно. Можно лишь попробовать: "ДЗО" – это танцы до упаду, от которых завтра будет болеть все тело; это посиделки до упора, от которых завтра придется лечиться алко-зельцером; это любовь до гроба, от которой завтра останется неразборчивый телефон на мятой салфетке

Но довольно лирики, перейдем к цифрам и фактам. "ДавайЗабухаемОркестр" – это коллектив, состоящий из восьми человек.

Худрук и "официальный голос" "ДЗО" – Карл Хламкин. Знаменитый рижский горлопан, перебравшийся в Москву в 2002 году, талантливый художник и маэстро ударной установки, в прошлом – буйный алкоголик, а ныне – столь же буйный трезвенник. Пьет тан, курит трубку, коллекционирует экзотические барабаны, снимается в телесериалах, выращивает галлюциногенные тыквы – которые затем экспортирует в Голландию, вместе с женой Лигой воспитывает сына Кима. Выпустил два альбома, записанных на студиях Москвы, Риги, Минска и Белграда и несколько бутлегов в Риге.

Саксофонист Олег Маряхин (он же "Рыжий") играет в "ДавайЗабухаемОркестр" со дня его основания. Что не мешает ему параллельно работать с модными электронщиками Earl Grey Smokers, Moscow Grooves Institute и культовым этно-коллективом Safety Magic.

Барабанщик Андрей Романика знаменит не только своим высоким ростом, (2 метра 45 сантиметров, занесен в книгу Гиннеса, как самый высокий барабанщик), но и работой в ансамбле Алексея Айги "4 33", группах Funky Land, Safety Magic, а также в мюзикле "Метро".

Аккордеонист Михаил Попов – виртуоз, лауреат всероссийских и международных конкурсов, создатель инструментального проекта Accordionova, экспериментирующего в области "третьего музыкального течения".

Гитарист Борис Долматов – один из первых музыкантов, встреченных Хламкиным в Москве. В "Давай Забухаем Оркестре" играет сидя, на акустической гитаре; в свободное от "ДЗО" время отрывается по полной программе в тяжелой группе "Шквал".

Вика Фоменко – секс-символ и просто символ "ДЗО", танцовщица, перкуссионистка, фотограф и стилист оркестра. Доподлинно известно, что часть постоянной публики "ДЗО" ходит специально "на Вику". А некоторые коллеги - музыканты уже посвящают ей песни (группа "Гроза", песня "Королева бубна").

И, наконец, новые участники "Давай Забухаем Оркестра", присоединившиеся к нему совсем недавно: бас гитарист Роберт Мусин в прошлом играл в группе "Ключевая" и участвовал в джемах с Тони Левином (King Crimson) и тромбонист Артем Серяков, лауреат всероссийских конкурсов, играл в группе "Шлюз".

За два года своего существования "ДавайЗабухаемОркестр" принял участие в крупнейшем российском рок-фестивале "Нашествие", трибьют-фестивале "Биттлз", фестивале еврейской музыки, фестивале "Аскарбин" фестивале в поддержку flash-анимации, выступил в Государственном Кремлевском Дворце, посетил с концертами Санкт-Петербург, Ижевск, Томск, Воронеж, Киев, Днепропетровск, Донецк и другие города постсоветского пространства, а также записал саундтрек к сериалу "Молоды и счастливы" (канал СТС) и фильму Нормунда Лациса "Шоссе Энтузиастов".

7 сентября "ДавайЗабухаемОркестр" сыграет в клубе "Грибоедов"

Начало концерта в 21:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100