Lifestyle, новости культуры

Новости моды от Fashion Collection

17:27:12, 03 сентября 2006
Новости моды от Fashion Collection

Fashion news

Сезон закрытий
Только мир моды успел оправиться от известий по поводу закрытия Paco Rabanne, как вдруг, как гром среди ясного неба, Procter&Gamble объявляет о закрытии Rochas. Основанный в 1924 году Марселем Роша (Marcel Rochas), Дом переживал упадок, пока три года назад креативным директором не стал Оливье Тейскенс (Olivier Theyskens), недавно получивший международную премию Американского совета дизайнеров. Ну что ж…
Тейскенс долго не останется без работы благодаря своим звездным клиентам Кирстен Данст (Kirsten Dunst) и Саре Джессике Паркер (Sarah Jessica Parker).

Свободная Vassa
В этом сезоне в планах деловых мужчин появится новый пункт: покупка костюмов от Vassa. Российская марка, завоевавшая сердца многих бизнес-леди, готовится к запуску новой линии. Производиться люксовая мужская одежда будет в Италии и подойдет на все случаи жизни. Для деловых встреч будут уместны костюмы из линии Vassa&Co.Classic. Для отдыха актуальны брюки свободного покроя, свитера из кашемира и твидовые пиджаки из линии Vassa&Co.Weekend. А молодые неформалы оценят новую классику из линии Vassa&Co.Trend.

Fashion trends

Ампир
Первая империя. Наташа Ростова на своем первом балу, мадам Рекамье на лежанке "рекамье", героини романов Джейн Остин в английском парке. Платья и пальто с талией под грудью, балеро с длинными рукавами и высокие перчатки – имперский стиль времен наполеоновских войн. Самые актуальные ткани – набивные атласы, бархаты, тюли и шелковые жаккарды. Самые правильные украшения – декоративные пояса, золотые цепи и подвески с жемчугом.

Высокая классика
Античность – слово из лексикона антикваров, искусствоведов и восторженных барышень – обрела модное звучание. Минимализм и сдержанность диктуют свои правила, а почти суровая простота античных одеяний кажется особенно изысканной. Текучие пластичные ткани, драпировки как основной прием и почти полное отсутствие декора. Самый актуальный из мотивов, навеянных античностью – вечернее платье с лямкой через одно плечо.

Охотники за призраками
Сумрачная ретро-стилистика не обошла стороной мужские коллекции. Граф Дракула и Чайльд-Гарольд, Вертер и виконт де Вальмонт – вот образцы для подражания новых романтиков. Крылатки, сюртуки, гусарские венгерки – в новом сезоне вещи прошлых эпох овеяны мрачным эстетством готических романов. Оденьтесь в серое и черное, закутайтесь в сукно и бархат, надвиньте шляпу поглубже и отправляйтесь на поиски приключений…

Заводные куколки
Геометрическая и гротескная мода 1960-х годов дразнит своей забавной нелепостью. Широкие и короткие жакеты-коробочки, мини-юбки и "кукольные" платья, горохи и клетки виши, рукава длиной три четверти и семь восьмых, отстающие от шеи воротники-валики, баллонообразные объемы и двубортные пальто на огромных пуговицах. Материалы должны держать форму, поэтому мы выбираем толстый драп, букле, тафту и фай.

People exclusive

Агент влияния
Одежда Paul Smith для молодых людей всего мира – это код доступа и к британской традиции, и к иронии британского авангарда. "Кто вы, сэр Смит?" - решили расспросить мы дизайнера и встретились с ним в сугубо британском антураже его международного офиса в…Париже. Пол Смит прилетел туда на показ своей мужской коллекции.

Fashion doing

Сделано в России
Чрезмерные творческие выверты остались в прошлом. В настоящем – качество, актуальность, долгожданное признание, коммерческий успех и достойная конкуренция западным брендам. Почти все коллекции сезона осень-зима 2006/07 были с тонким налетом стиля ретро. Каждый модельер по-своему играл с графикой, объемом и цветом, но все подчеркивали элегантный, сдержанный и аристократичный характер моды наступающего сезона. Фавориты модной Недели придерживались общепринятых модных тенденций, не изменяя своему фирменному почерку и любимым идеям.


PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100