Lifestyle, новости культуры

Австрийская Выставка

15:47:49, 04 сентября 2006
Австрийская Выставка

19 сентября в 16.00  Новый выставочный зал Государственного музея городской скульптуры приглашает Вас на открытие выставки:

Лиза Вольф и Гудрун Кайнц.
Живопись и керамическое искусство Нижней Австрии в С-Петербурге

««Нижняя Австрия приветствует Россию!», - под этим девизом мы, Лиза Вольф-Телек и Гудрун Кайнц, хотим рассказать о мире северо-восточной Австрии с помощью нашего творчества. Искусство является, пожалуй, одним из лучших источников информации и средств. Оно преодолевает расстояния и налаживает связи между культурами и народами.
Наша задача – презентировать «Нижнюю Австрию» при помощи своих произведений.
Мы уже охватили  нашей творческой экспансией Германию, Бельгию, Хорватию, Румынию, Финляндию, Италию, Сингапур, Перу… Прошлогоднее посещение Петербурга вылилось в данный проект. Мы очарованы городом и людьми, с которыми установили дружеские контакты. В рамках нашей выставки будет проходить мастер-класс, в котором могут принять участие взрослые и дети.
Между нами и людьми завяжутся контакты благодаря интернациональному языку искусства. В результате мы надеемся получить каталог на русском и немецком языках и освятить наш проект в прессе Нижней Австрии».
                                                                                                           Л. Вольф и Г.Кайнц

Два человека – одна дорога
Нечасто так бывает, что две творческие личности, творчество которых так разнообразно, дополняют друг друга. Хотя у художниц есть свой самостоятельный творческий почерк, они удивительным образом соотносятся друг с другом. Как в музыке один инструмент подхватывает мелодию другого и развивает ее, так и эти женщины музицируют своими собственными методами – иногда они пересекаются, и тогда они звучат в унисон.
Тот, кто умеет всматриваться в природу вещей, увидит связь между живописными полотнами и керамическими объектами двух художниц, в один прекрасный момент не только увидит, но еще и услышит. На первый взгляд для изобразительных искусств это звучит парадоксально. Однако тот, кто согласится на данный эксперимент, заметит, что зрительное и слуховое восприятие пересекаются. Совместно они рассказывают нам свою историю во всей её полноте.
                                                                                                   Из материалов к выставке

Гудрун Кайнц занимается скульптурой, керамикой, также педагог, арт-терапевт.
Выставки в Австрии, Германии, Бельгии, Хорватии, РОССИИ
Лиза Вольф - художник, педагог, участник музейно-педагогических проектов с детьми и молодежью.
Училась в Северной Индии, изучала искусство мандолы в Непале и лечебное воздействие специальных техник рисования. После окончания академии изобразительных искусств прошла мастер-классы у проф. Хундертвассера. Выставки в Австрии, Германии, Италии, Македонии, США, Перу, Франции, Швеции, Польше, РОССИИ
Выставка работает с 19сентября по 1 октября с 11 до 18.00

НАШ АДРЕС: Невский проспект, 179/2, лит. А. (ст. метро «Площадь Александра Невского», вход со стороны Чернорецкого переулка).
Т/ф.: 274 25 79


Программа мероприятий:


19.09.2006 – 16:00 – Открытие выставки
19.09.2006 – 18:00 – Сергей Ильин. Гитара
20.09.2006 – 11:00 –12:00 – Встреча с художниками. Мастер-класс Гудрун Кайнц

Выставка открыта с 19 сентября по 1 октября с 11:00 до 18

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100