Lifestyle, новости культуры

Башаков расскажет о лете и споет

00:47:05, 06 сентября 2006
Башаков расскажет о лете и споет
Старт творческой деятельности Михаила Башакова приходится на начало 80-х. Практически сразу у него возникла потребность в собственном коллективе. Сколько их было с тех пор, сосчитать довольно сложно.

В 1987 г. Владимир Дух и Михаил Башаков образуют группу с загадочным названием "Трикстер". В 1989-90 гг. команда выступает на фестивалях Ленинградского рок-клуба, "Аврора-89", "Европа-Азия" и на рок-фестивале в г. Череповце, по ходу дела трансформируясь в группу " Духи".

"Духи" одними из первых в питерском рок-клубе начинают использовать баян, на котором исполнялись отнюдь не блюзовые пассажи. В 1991 г. на студии "Антроп" записывается виниловый альбом "Счастье".

После распада "Духов" Башаков в союзе с Михаилом Сульиным создает техно-гитарный проект "Парашюты Hi-Fi", который успешно выступает в германских и швейцарских клубах.

В 1998 году образуется группа "Башаков Band" и достаточно оперативно записывает на питерской студии "Добролете" альбом "Солнце под крылом". "Мы вернулись к тому стилю, с которого начинались "Духи", то есть к гитарной музыке. Но поскольку все музыканты учатся на джазовом отделении, это заметно сказывается на аранжировках", - считает однофамилец коллектива Михаил Башаков.

Большой резонанс производит появившийся на дебютном альбоме группы "Конец фильма" совместный хит Башакова и лидера этого ансамбля Евгения Феклистова – "Элис" на музыку Smokie, исполненный ими дуэтом.

Итак, в клубе "Манхэттен" опять Михаил Башаков со своей электрической программой. Сразу имеет смысл оговориться, что двух одинаковых выступлений у Башакова не бывает. Из традиционного – сохранилась привычка читать свои стихи и легкое общение с публикой.

Каждый из присутствующих легко попадает под обаяние этого человека. И все потому, что Михаил свою публику любит. Так повелось, что каждый свой концерт Музыкант, композитор и поэт, Михаил Башаков делится с публикой чем-либо интересным о том, что произошло с ним за последний период времени.

Наверняка в этот раз он расскажет о том, как провел лето, где отдыхал, какие песни написал и какие собирается сочинить под впечатлением своего летнего отдыха.

Напомним, что в числе последних значимых событий в жизни Башакова числятся его съемки в фильме Юрия Мамина "Не думай о белых обезьянах" и работа над новым альбомом.

Итак, 8 сентября в клубе "Манхэттен" - встреча с интересным человеком и замечательным музыкантом Михаилом Башаковым и его коллективом "Башаков Band".

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100