Lifestyle, новости культуры

Свои чувства они выразили на бумаге

05:07:01, 06 сентября 2006
Свои чувства они выразили на бумаге

Сцена из спектакля «Небесный мост».

Очередной театральный сезон театр для детей и молодежи откроет спектаклем для взрослых

Малый театр уже давно стал экспериментальной площадкой для новых театральных идей. На этот раз он собирается представить сразу несколько премьер. Первой из них станет спектакль «Небесный мост». Сюжетом стала переписка русской поэтессы Марины Цветаевой и австрийского лирика Райнера Марии Рильке.

Любовь, которая возникла между двумя творческими людьми, существовала на расстоянии, несмотря на множественные преграды. В письмах они выражали свои чувства друг к другу. Цветаева и Рильке так никогда и не встретились в жизни, но в постановке встречаются их души, их стихи, невозможная любовь, которую разделяют быт и будущая смерть одного из влюбленных.

- Историю платонической любви в своей жизни переживали многие, но не каждый дошел до такого трагизма, - рассказала корреспонденту «КП» художественный руководитель театра, режиссер Надежда Алексеева. - Этот спектакль понравится ценителям творчества Марины Цветаевой и станет открытием поэзии Рильке. Главные роли в спектакле исполнили молодые актеры Марина Вихрова и Илья Архипов.

Премьеру спектакля «Небесный мост» можно увидеть на сцене театра для детей и молодежи «Малый» (Великая ул., 14) 9 сентября в 19.00.
На премьере состоится вручение премии «Театральный смотритель». Вход платный - 100 руб., студенты НовГУ - 50 руб.


Светлана СТЕФАНОВСКАЯ.
novgorod@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100