Lifestyle, новости культуры

Танцевальный бит и джаз от Hinkus

01:17:17, 08 сентября 2006
Танцевальный бит и джаз от Hinkus
Арт-ресторан "Street Life" представляет 8 сентября Дни эстонского джаза. Для вас выступит танцевально-джазовый бэнд под руководством Танеля Рубена Hinkus.

Hinkus – это новый голос и свежий ритм в эстонском джазе. За два года существования группа уже успела сделать себе имя. Новомодный танцевальный бит, джаз, зажигательное пение вокалистки Маарьи, качественная музыка и изобилие энергии – слагаемые успеха Hinkus, слушая который, хочется танцевать и танцевать.

Hinkus назван по имени одного из героев романа братьев Стругацких "Отель погибшего альпиниста". Группа начала свою деятельность весной 2003 года. Одной из причин ее создания было желание сделать танцевальный и клубный проект, музыку которого можно охарактеризовать как латино, джаз, соул, фанк и даунтемпо.

Идеологом и лидером Hinkus является Танель Рубен – один из самых востребованных барабанщиков в джазовом пространстве Эстонии. Несмотря на участие в многочисленных музыкальных проектах, он преподает в Эстонской Музыкальной академии, в Вильяндисской Академии культуры и в музыкальной школе им. Георга Отса.

Сначала Hinkus был чисто инструментальным бэндом, но в 2004 году в группу пришла хорошо известная в Эстонии певица Маарья. Появление вокала Рубен считает абсолютно логичным и закономерным ходом для ансамбля, играющего танцевальную музыку. Он отзывается и Маарье как о великолепной певице с голосом, характерным для соул-музыки.

Маарья (ее полное имя Маарья-Лииз Илус) стала известна как певица уже в раннем возрасте, будучи солисткой детской музыкальной студии на эстонском телевидении. В 15 лет вместе с Иво Линна она представляла Эстонию на конкурсе Евровидения, а через год, после своего второго выступления на Евровидении привлекла внимание представителей международной компании Universel, которая решила сделать из Маарьи звезду. Маарья выпустила два диска и по праву считается самой успешной эстонкой в индустрии поп-музыки.

Первый альбом Hinkus Look Around вышел в апреле 2006 года. Автором и аранжировщиком большей части музыки стал Танель Рубен. В связи с выходом альбома ансамбль дал несколько концертов, в том числе в рамках ежегодного джазового фестиваля Jazzkaar. Hinkus получил признание публики: его хвалили за профессионализм, оригинальность творчества Рубена и отличный вокал Маарьи.

В составе Hinkus: Маарья – вокал, Танель Рубен – ударные, Юрмо Ээспере – клавишные, Рауль Вайгла – бас-гитара, Рауль Сьоот – тенор-саксофон, Пол Даниэл – электрическая гитара.

Начало концерта в 21:00.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100