Lifestyle, новости культуры

Женское лицо Санкт-Петербурга глазами фотографа

17:27:50, 08 сентября 2006

8 сентября в Санкт-Петербурге стартует уникальный фотопроект
«Vive La Femme! – Да здравствует Женщина!» – на улицы города выйдут профессиональные фотографы в поисках женского образа
современной северной столицы.

Элегантная, как парижанка. Загадочная, как токийка. Рассудительная, как берлинка. Импульсивная, как римлянка. Какая она – современная петербурженка? Как и жительница любого мегаполиса, она обладает своими неповторимыми чертами и олицетворяет свой родной город. Нарисовать портрет современной женщины северной Пальмиры поможет фотопроект «Vive La Femme!», идейным вдохновителем которого выступила марка премиальной аптечной косметики RoC.

С 8 по 14 сентября 2006 г. на центральные улицы Санкт-Петербурга (Невский просп., Большой просп. П.С., Малая Садовая, Владимирский просп.) выйдут профессиональные фотографы в поисках привлекательных, современных и уверенных в себе женщин, чей облик отражает характер, силу и красоту родного города. В объективы их фотокамер попадут более 1500 жительниц северной столицы. Из получившихся снимков будут отобраны 50 самых гармоничных и интересных. Галерея женских образов Питера будет представлена на выставке «Vive La Femme! – Да здравствуйте Женщина!», которая пройдет с 6 по 20 октября.

Куратор проекта – известный питерский фотограф Игорь Сахаров, на счету которого работы с ведущими отечественными и западными глянцевыми изданиями (Elle, «Афиша СПб», «Собака.ru», Vogue USA, Wallpaper UK), а также рекламные съемки для крупных международных брендов.

5 октября в ресторане «Sculptors» состоится торжественный вечер, посвященный официальному открытию экспозиции. Гостями мероприятия станут известные деятели культуры, спорта, бизнеса и журналисты, которым и предстоит выбрать ту единственную и неповторимую женщину – олицетворение современного Петербурга. «Избранница» будет награждена романтическим путешествием на двоих во Францию.

Уже 6 октября и в течение двух недель галерея женских лиц северной столицы откроет свои двери для всех желающих в трех крупнейших аптеках сети «Первая Помощь» (Чкаловский просп., 16, Московский просп., 216 и ул. Восстания 35/40). Портреты, собранные на выставке, позволят со стороны посмотреть на самих себя: умных, красивых, уверенных и успешных.
Обладательницу «Приза зрительских симпатий» организаторы проекта предлагают определить жителям города путем голосования за тот женский портрет, который больше всего понравился.

Идея этого проекта неслучайно родилась на берегах Невы, в городе, губернатором которого является Валентина Матвиенко, первая в России женщина, занявшая такой пост. «Vive La Femme!» с готовностью поддержали знаменитые и успешные петербурженки - балерина Мариинского театра Диана Вишнева, дизайнер Елена Бадмаева, галеристка Марина Гисич, владелица сети мультибрендовых бутиков Vanity Людмила Ануфриева, владелица салона итальянской мебели Meritalia Инна Курочкина, генеральный директор радио «Эрмитаж» Татьяна Бажанова. В этом фотопроекте они увидели не только возможность сделать шаг навстречу загадочному женскому Петербургу, но и увидеть свою красоту признанной и по достоинству оцененной.

Информационный партнер фотопроекта – журнал Madame Figaro.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100