Lifestyle, новости культуры

The Manhattan Short Film Festival

22:32:08, 10 сентября 2006
The Manhattan Short Film Festival

Арт-Центр "Берег", театр Мюзик-холл и клуб "Сине Фантом" представляют! Два континента - Америка и Евразия - вместе создают крупнейший в мире фестиваль короткометражных фильмов – "The Manhattan Short Film Festival"!

Впервые в России! Премьера киноакции! Смотри и выбирай лучший фильм! Присоединяйся к мировому зрительскому жюри - 487 площадок в 39 странах.

Фестиваль стартовал на улице, деловой части Манхеттена, когда директор Фестиваля Николас Мейсон (Nicholas Mason) показал подборку короткометражек на экране, установленном на борт грузовика. Уже в следующем году фестиваль переместился в Юнион Сквер Парк (UNION Square Park), Нью-Йорк, где и проходит по сей день.

Особенность фестиваля в том, что голосует только зритель. По масштабам фестиваль – самый крупный зрительский.

В этом году присоединился Санкт-Петербург и Москва.

20 сентября – показ в легендарном клубе "Сине Фантом".

22 сентября в театре Мюзик-холл покажут конкурсную программу и 1200 российских голоса повлияют на присуждение гран-при фестиваля. Победитель будет объявлен в воскресенье, 24 сентября на открытом пространстве UNION Square Park в Нью-Йорке.

"Я никогда не думал, что фестиваль разрастется до таких масштабов" - говорит Мейсон - "Он всегда был локальным нью-йоркским событием, которое устраивалось у нас каждый сентябрь. В 2001 году Фестиваль должен был состояться 22 сентября, то есть через 11 дней после атаки террористов на Нью-Йорк. Публика превратила Юнион Парк в место поклонения, здесь же находился штаб СМИ, освещавших события 11 сентября 2001 года. Власти города попросили нас продолжить Фестиваль во что бы то ни стало - так мы и сделали. Пресса широко осветила наш фестиваль по всему миру-это был настоящий успех. В тот год мы получили киноленты из 20 стран, а уже в следующем - из более чем 40. Мы оказались на гребне новых веяний кино, а фильмы, которые мы получаем, отражают все то, что происходит в окружающем мире мире, будь то Азия или Европа".

Программа "The Manhattan Short Film Festival"

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100