Lifestyle, новости культуры

MTV EXIT. Давайте говорить на одном языке!

11:42:50, 11 сентября 2006
MTV EXIT. Давайте говорить на одном языке!

MTV EXIT. Давайте говорить на одном языке!

8 сентября в Манеже Кадетского Корпуса состоялся российский этап тура MTV EXIT. Его участниками стали представители Великобритании, Франции и России.

“Мы говорим на одном языке!” – это девиз мультимедийной кампании, посвященной борьбе с эксплуатацией и торговлей людьми. Чтобы понимать друг друга не достаточно знать русский, английский или французский язык. Важно получать информацию от того, кому ты доверяешь. Аудитория MTV составляет около 95,41 миллионов жилых домов. Поклонниками этого канала являются не только молодые люди, но и старшее поколение. Чтобы достучаться до своих зрителей MTV привлекло к участию в программе известных людей: актеров, музыкантов, ведущих.    
 
Анжелина Джоли в роли ведущей рассказывает о торговле людьми на реальных примерах из жизни в фильме Inhuman Trattic (Бесчеловечная торговля).
Parallel Lives (Параллельная жизнь)
– это пять коротких драматических историй, рассказанных Хеленой Кристенсен (актриса), Гэвином Россдейлом (музыкант) и Хоулин Пеле из группы The Hives.


  
Многие музыканты стали участниками MTV EXIT 2006, проводимого в восьми странах Восточной Европы: Боснии, Албании, Болгарии, Румынии, Молдове, Украине, Белоруссии и России. В фестивале уже приняли участие такие исполнители, как White Stripes, Fatboy Slim, Garbage, Underworld, Slayer, Йэн Браун.
В России MTV EXIT 2006 прошел 8 сентября в Манеже Кадетского Корпуса.
Гостями российского концерта MTV EXIT стали Bent (UK), Audio Bullys (UK), DJ MISSILL (France), Лигалайз (РОССИЯ).     
Все участники музыкального представления чувствовали себя уверенно. Народ подзадоривала VJ Ирена Понарошку, которая выступала в качестве ведущей концерта.
Открывал фестиваль модный DJ Oleg Pack. У каждого пришедшего была возможность изучить брошюры MTV EXIT End exploitation and trafficking, которые раздавали на входе в Манеж Кадетского корпуса. В них говорилось о том, что такое торговля людьми, кто становится жертвами и что необходимо делать, чтобы жертвой не стать.
     
После того как собралась значительная часть слушателей и зрителей, на сцену вышли Лигалайз. Московская рэп-группа сразу завладела вниманием поклонников. Ребята веселые и подвижные не без удовольствия позировали фотографам и операторам.

     
Как заметила VJ Ирена Понарошку, аудитория разделилась на две группы. Одна часть молодежи пришла, чтобы послушать музыку, увидеть диджеев, другая – потанцевать и развлечься. Но все без исключения пришли поддержать акцию MTV EXIT.
  
Группа Bent из Великобритании стала открытием для российских меломанов. Все в белых одеждах они выступают за мир во всем мире. Это инструментальное электро с пронзительным вокалом. Еще один из Объединенного Королевства – создатели стиля hooligan house команда Audio Bullys. Они смешивали house и garage, что понравилось любителям этих музыкальных направлений.

Предоставлено интернет-журналом TRUDU.NET
     
Выступившая DJ MISSILL никого не оставила равнодушным. Худенькая красивая французская девушка всех заражала своей энергией. Казалось, ей даже не нужны слушатели - так ей нравится то, что она делает. Взрывная, энергичная она играет самые разные направления музыки.
  
С речью выступил Pierre Dybman, руководитель проектов, глава тематической секции правовых реформ и институциональной поддержки, делегация Еврокомиссии в России. Он обратил внимание молодежи на то, что не следует слепо доверять всем, кто предлагает вам учиться или работать за границей. Что любовь прекрасна, чтобы ею торговать. И что надо знать такого врага как торговля людьми, чтобы ему противостоять.
   
Концерт в Санкт-Петербурге – это начало совместной мультимедийной кампании МОМ и MTVEF в Российской Федерации. Кампания направлена на повышение осведомленности молодежи об опасностях, связанных с проблемой торговли людьми, сексуальной эксплуатацией и принудительного труда.
MTV EXIT – это выход. Выход для тех, кто попал в беду. Но, прежде всего, это выход, чтобы в беду не попасть. Это дополнительная информация для тех, кто хочет изменить свою жизнь: работать или учиться за границей. Это выход для того, чтобы не стать жертвой. Это лучший способ донести до молодежи острые и актуальные социальные проблемы.

     

Trudu.Net

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100