Lifestyle, новости культуры

"Живой"

02:12:04, 12 сентября 2006
"Живой"

...Кир – обычный молодой парень, возвращается к нормальной жизни после ранения в Чечне. Дома его ждет мама и девушка, ради свадьбы с которой он и отправился служить по контракту. Однако жизнь на гражданке далека от идеалов справедливости. Воровство, предательство Кир понимает, что запутался. И в этот момент в его жизни появляются призраки двух боевых товарищей, которые ходят за ним по пятам. Он ищет ответы, пытается найти себя, балансируя на тонкой грани жизни и смерти...

 
Премьера фильма: 2006, июнь - 17 ОРКФ "Кинотавр" в Сочи - Участие в конкурсной программе Приз имени Григория Горина "За лучший сценарий" (Игорь Порублев, Александр Велединский) Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России с формулировкой "За убедительное визуальное воплощение бытия и небытия"

14 сентября, за неделю до российской премьеры, в кинотеатре "Каро Фильм в РКТ "Варшавский экспресс" состоится премьера мистической драмы "Живой". Этот фильм о добре и зле, о правде и лжи, о том, зачем и почему нам даются все эти испытания. Этот фильм рождает эмоции, пробуждает чувства и провоцирует вопросы.

Вы сможете задать эти вопросы съемочной группе и актерам фильма после просмотра премьеры.

Начало в 20:00.

О фильме говорят:

Александр Велединский: (режиссер-постановщик): "Работая над картиной, мы считали своим гражданским долгом сделать фильм памяти всех русских солдат, погибших в Чечне".

Сергей Члиянц (продюсер): "Над картиной режиссера Александра Велединского зрителя придется думать, размышлять. Фильм "Живой", это, прежде всего, фильм о совести. Это антибуржуазная картина, маленькая часть протестного состояния общества. Это без преувеличения глубоко патриотичное кино".

Андрей Чадов: (исполнитель роли Кира) "Кир – это человек, который запутался в себе Я и тогда и сейчас очень хорошо его понимаю. Честно сказать, я плакал, когда первый раз читал сценарий. Меня сильно задела эта тема. От того и фильм получился очень чувственным. Это "говорящее", "живое" кино, которое заставляет зрителя думать."

Алексей Чадов: (исполнитель роли священника Сергея) "Все очень понятно с главным персонажем. В жизни много таких парней отчаянно запутавшихся, и в тоже время смелых, храбрых. Понимаешь, что именно такие и смогут совершить подвиг. Кир – это абсолютно реальный герой, поэтому ему веришь, его понимаешь. Думаю, что это очень серьезный персонаж в нашем кино".

Максим Лагашкин (исполнитель роли Никича – призрак 1): "Для меня это картина о мужской дружбе, о настоящей мужской любви до скрежета в зубах. В этом и заключается подлинная дружба, когда кидает из тепла в холод. "Живой" это такой экшн-человеческих душ. Я считаю, что люди этого ждут. Ведь все равно надоедают эти "пластиковые" персонажи. Наш фильм о живом, он дает чистую эмоцию, а это всегда интересно."

Владимир Епифанцев (исполнитель роли Игоря – призрак 2): "Мне кажется, чем "тяжелее" произведение искусства тем больше оно заставляет тебя по-хорошему напрягаться, как в боди-билдинге. А без напряжения, как известно, не работают мышцы! Здесь есть пример соединения разных ситуаций в разном пространстве, и если в ходе просмотра, зритель усваивает этот опыт, возникает новая чувственность. "Живой", с точки зрения стратегии очень хаотичный фильм, в нем нет расчета на коммерческий успех. И задача такая не стояла. Он снимался во многом интуитивно, переделывался, переснималось многое. И это раздражало актеров, потому что мы привыкли работать в стандартном кино. Здесь же художник был неудовлетворен нюансами, которые поначалу нам были непонятны. И мы делали то, что от нас хотел Велединский"

По материалам кинокомпании Pygmalion Production.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100