Lifestyle, новости культуры

Всемирно известный французский модельер Жан-Клод Житруа

12:33:54, 13 сентября 2006
Всемирно известный французский модельер Жан-Клод  Житруа

13 сентября 2006 года, в 20:00, в отеле «Амбассадор» состоится встреча со всемирно известным французским модельером Жан-Клодом Житруа (Jean-Claude Jitrois), который прибудет в Петербург в сопровождении французской топ-модели и актрисы Сары Маршал (Sarah Marshall).

Программа вечера будет состоять из пресс-конференции модельера и топ-модели, показа коллекции Jitrois Осень–Зима 2006/2007, а также интервью телевидению и другим СМИ.

Жан-Клода Житруа называют «королем кожи», потому что именно он придумал кожу-стрейч. С того самого времени современная мода использует кожу не только для изготовления перчаток, сумочек, портмоне, но и элегантных платьев...

Организатором визита французского кутюрье в Санкт-Петербург выступает сеть бутиков «Femme Etoile» («Женщина - Звезда»), являющаяся эксклюзивным представителем Житруа в северной столице, при содействии Генерального Консульства Франции в Санкт-Петербурге.

Партнёрами мероприятия являются оператор «Мегафон Северо-Запад», «EuroCopy», «Lexus-Приморский», «Айр Франс», «Евро-Алко», фотостудия «Студия-К», салон «Бархат», а также Первый каталог роскоши «RICH STYLE».

На встречу с модельером приглашены работники Дипломатического корпуса и Торговых Представительств, представители Администрации Санкт-Петербурга и Законодательного собрания, представители деловой элиты города, VIP клиенты бутиков, топ-менеджеры компаний-партнеров, представители культурной интеллигенции города.


Б И О Г Р А Ф И Я

Французский дизайнер Жан-Клод Житруа известен как изобретатель эластичной кожи, идеально облегающей фигуру и делающей ее более сексуальной и соблазнительной.

В молодости г-н Житруа получил образование терапевта и психиатра в университете Ниццы. Но в начале 80-х в его жизни начался новый этап – он открывает в Ницце небольшой магазин кожаной одежды. Начинание оказалось успешным, и вскоре появился второй бутик, на этот раз в Сен-Тропе.

По мнению г-н Житруа, одежда – это второе «Я» человека, его «вторая кожа», видение мира. Размышляя об этом, дизайнер пришел к использованию новых технологий создания одежды из идеально выделанной кожи и тончайшей замши.

В 1993 году он создает свою знаменитую кожу-стрейтч, объединив кожу и хлопок, а в 1998 году представляет коллекцию джинсовой одежды в уличном и спортивном стиле, в том числе и облегающую. Вскоре бутики «Jitrois» открылись в Париже, на знаменитой Fauburg St. Honore, затем последовали Лондон и Гонконг, а несколько позже одежда от Житруа появилась в США и Японии. А в 2005 году сеть бутиков «Femme Etoile» стала эксклюзивным представителем Жана-Клода Житруа в Санкт-Петербурге.

Сегодня среди клиентов дизайнера – Селин Дион, Лиз Херли, Брук Шилдс, Элтон Джон, принцессы Монако Стефани и Каролина, Элизабет Тейлор, Шер, Арнольд Шварценеггер, Шарон Стоун, Джанет Джексон.

 

 

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100